[返回文章列表] > 文章類別:原創文章 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

讀別人,也讀懂自己

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:1814人 張貼日期:2017-09-26 10:59:36     推薦會員得500點,請多多分享



人與人 最短的距離叫擁抱;
最長的距離叫等待;
最看不見的距離叫包容;
最可怕的距離叫漠視你的存在。  

當你對修行的事
不聞不問  

無常來時
命運就會對你不理不睬




 人,都喜歡和不計較的人在一起相處,不計較的人剛開始時,看似失去,但長久下來卻是獲得;愛佔他人便宜的人,剛開始看似獲得,但相處久後卻是失去。
 
每個人都是一本書,讀人,比讀其它文字寫成的書更難。
 
有的人,在陽光明媚的日子里願意把傘借給你,而下雨的時候,他卻打著傘悄悄地先走了。

你讀他時,千萬別埋怨他,因為他自己不願意被雨淋著,且是人家的雨傘,也不願意分擔別人的困難,你能說什麼呢?還是自己常備一把傘吧。





有的人,在你有權有勢的時候,圍著你團團轉,而你離職了,或無權無勢了,他卻躲得遠遠的。

你讀他時,千萬要理解他,因為他過去是為了某種需要而贊美你,現在你沒有那種功力了,也就沒有必要再為你吟唱什麼贊美詩歌了。

在此,你就需要靜下心來,先想一下自己過去是否太輕信別人呢?

有的人,在面對你傾訴深情的時候,語言的表述像一條流淌的清亮甜美的大河,而在河床底下,卻潛藏著一股污濁的暗流。

讀他時,千萬別憎恨他,因為凡是以虛偽為假面來欺騙別人的人,人前人後活得也挺艱難,弄不好還會被同類的虛偽所懲罰,你應該體諒他的這種人生方式,等待他的人性回歸和自省吧。

有的人,在你辛勤播種的時候,他袖手旁觀,不肯灑下一滴汗水,而當你收穫的時候,他卻毫無愧色地以各種理由來分享你的果實。





你讀他時,千萬別反感,因為有人肯與你分享豐收的甜蜜,不管他懷著一種什麼樣的心理,都應該持歡迎的態度。

你做出一點犧牲,卻成全了一個人的業績欲,慢慢地,會讓他學會一些自尊和自愛。



有的人,注重外表的修飾,且穿著顯示出一種華貴,而內心深處卻充滿著空虛,充滿了無知和愚昧,那種文化的形態,常常不自覺地流露在他的言語行動中。

你讀他時,千萬別鄙視他,因為他不懂得人的知識、品德和氣質,是一個人真正的人生價值。對於庸俗的人,你應及時對照一下自己的行為。





讀別人,其實也是在讀自己。

讀真、讀善、讀美的同時,也讀道貌岸然背後的偽善,也讀美麗背後的醜惡,也讀微笑背後的狡詐……

讀人,是為了自己要做一個真正的人。

因此,讀人時,要學會寬容,學會大度,由此才能讀到一些有益於自己的東西,才能讀出高尚,讀出歡樂,讀出幸福。

對待別人多一份寬容,你就會發現這樣的人生會多一份驚喜在等著你。

人生一輩子,寫自己讓別人讀,你不讓都不行;讀別人對照自己,用放大鏡看別人的真、善、美,吸取營養,完善自我。





世界是一個大舞台,每個人都是一本書。

我喜歡讀那些好書。

一本好書是一個朋友,一個朋友更是一本好書。

書有多少種,朋友就有多少類。

有的書教我們生活,有的書教我們做人;

有的書給我們一時歡愉,有的書讓我們終生受益;

有的書激蕩感情,有的書催人奮進……


不管哪本書,讀到最後,總有這樣或那樣的一句濃縮的話,這些話足以在我們意志最薄弱的時候支撐起人生。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓心靈和解系列

「擁抱內在小孩與父母和解就是和過去的自己和解」
靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你有哪些需要療癒的?
她想要引起你的注意,不要讓事情變得更糟糕才來處理!
而那些沒有療癒的部分,你就會在不自覺的狀態下、傳給下一代,因為愛父母,孩子自然而然就會去承接父母的碎片及能量管。
缺乏愛,讓每個人的內在感到空虛寂寞!
我們渴望愛、渴望關係,所有作為、其實都是為了填補內在的空虛!
但是、內在的匱乏與創傷,卻導致我們在關係裡、箭弩拔張,充滿怨恨與控制!
關係裡的衝突、拉扯,叫人痛苦,於是我們再次經驗到童年的創傷與痛苦!
因為痛苦,於是人本能地「逃開」,去尋覓另一段關係,但是,我們卻在舊模式裡反覆、循環,讓自己痛苦不堪!
想要解脫這種反覆受傷的「舊模式」,就必須進入過往的創傷經驗裡去拯救自己的「內在小孩」!
專線:(07)395-5115 顏小姐