[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:紫微相關文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

紫微化權

張貼者:Allan
閱讀人數:526人 張貼日期:2019-08-27 00:44:44      推薦會員得500點,【我要推薦】




紫微化權



紫微為帝座,本具權威性,再化權時,乃是權上加權,故作為難免偏於霸氣霸道,此時若不會左右,行事常專權獨斷,剛愎自用,而不能察納雅言,從善如流,以致處理事情,有時會作出偏差錯誤的決斷,而蒙受巨大的損失。又壬干紫微化權,三方必然會見武曲化忌,因此在錢財運用上,常一意孤行,過於自信、任性,甚至魯莽地將財產作孤注一擲的投資,導致後來發生財務困難,而周轉不靈,或與人有金錢糾紛的現象,若再加擎羊,甚或有因財持刀之可能。紫微化權須有左輔或右弼同宮,才算有威有福,否則,孤獨,自鳴得意,尤忌在子地化權,又臭又硬,離婚之兆。

紫微化權最喜在已、亥(已地尤吉),有權有勢,可娶一位賢淑又得力的太太,女命可為女強人,但只宜偏房,丙年及戊年生人,有祿存同宮,英雄人物,與羊、陀同宮,反成小人,或心術不正,(羊刃同宮,因產興訟,羊刃對宮,有理想,有抱負,惜未能實現)。





在紫微命盤中,紫微星化權一定會遇到武曲星化忌。因為紫微星代表帝王,所以紫微化權,可以解釋為“帝王掌握了權力”以及“帝王想要擴大自己的權力”。而紫微星化權會照武曲星化忌,就表示“帝王為了擴大權力而不惜代價”。例如統治者發動侵略戰爭,目的是為了占領更多的土地、控制更多的人口,這就可以說是“紫微化權”。



作為帝王,你的國土面積增加了、子民的數量變多了,當然是權力變大。與此同時,發動戰爭必然會消耗金錢、消耗人力、物力,這正是“武曲化忌”的含義。

紫微化為權星,則可譬喻為帝王得掌實權,這種情形有優點也有缺點。優點是當局者的決斷力增加,領導力亦增加,可以獨當一面,負起責任;但與此同時,其人的自私心亦必較強,而且容易流為主觀,所以他的決定,但很少為人著想。



因此紫微化權必須得輔佐諸曜同會,尤其是左輔右弼,然後才能減少辛勞,否則凡事親力親為,為自己主觀的決定而努力,有時反易徒勞無功。而且紫微化權必須見祿存同會,然後始許富貴,因為當命宮得紫微化權,則財帛宮必同時有武曲化忌,如無祿存,則容易困乏,場面雖佳而內在空虛,不足貴也。

如果紫微化為權星,可是卻與煞曜同會,則可譬喻為帝王喜歡親近小人。由於化權的關系親近小人的後果,比一般情形更為嚴重,當局者可能會習染癖好,或多疑忌之心,故此更易使人生遇到挫折。



趨吉避兇之道,在於提高個人修養,并且時時警惕。



若吉兇交集,則既有輔佐諸曜同會,可是同時卻亦見煞曜,須注意自己的人際關系。兩個人,即使有同一的星曜組合在命宮,假如一者慎重交友,而另一者卻濫交朋友,所發生的實際際遇便大有分別。唯紫微化權而昌曲同會者,由於稟性聰明,情形更加要緊,當局者固可因聰明才智而得益,但亦可能聰明反被聰明誤。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播