[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:紫微相關文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

武曲化祿

張貼者:Allan
閱讀人數:391人 張貼日期:2019-08-27 00:44:44      推薦會員得500點,【我要推薦】




武曲化祿

武曲是一顆正財星,來財方式是以正當手段去爭取而來,故武曲雖有財可得,但較為辛苦勞碌,化祿可以減輕其辛勞的程度,使其入財更為容易,得財也更多。

武曲本為財星,而化祿亦主財,故武曲喜見化祿,乃為錦上添花,吉自不待言,財源豐沛,武職經商最適宜。武曲化祿,此時貪狼化權,這是最吉的組合,此人(無論武曲坐何宮何地)必熬到苦盡甘來,自然一番風光。武曲化祿經商較吉,是個天才,手腕好人緣佳,左右逢源,凡事得心應手,不可賭錢,應將全付精神用於賺錢,也應避免酒、色誘惑。

評斷武曲化祿的具體性質,看起來很容易,因為可以簡單概括為進財順利,但實際上卻甚難,因以進財的意義相當復雜。大致而言,若無煞忌刑耗諸曜,又見輔佐吉曜者,尤其是見天魁天鉞同會,又有三臺八座、恩光天貴等雜曜,則其進財是因手握大權而來,一般為手握財權。



唯若武曲雖化祿星,但見煞忌刑耗,則所謂進財,主必須憑一已的技藝,在同行中雖出頭角,但社會地位未必很高。尤其女命,事業辛勞而夫富不享。

凡財星最忌空劫,武曲化祿亦不例外。當化祿而空劫同會之時,進財的過程必多意料不及的消耗,以致常常失去預算。尤其是當文曲化忌同會之時,周折尤多,消耗更大。武曲不喜文曲,即使文曲不化忌,亦使武曲的性質變得虛浮,或有名而無實。



例如在一個機搆中有職無權,則雖有高入息亦不等於能進厚祿巨利。若天干為己,武曲化祿必會出現文曲化忌,沒會到還好,如見文曲化忌三方沖會,或同宮則吉處藏兇,成中有敗,來財難全留,必會有所損耗,有時損耗程度甚至超過來財,形成透支之現象,相當惱人。尤其經商投資之人,進出或盈虧金額較巨,見武曲化祿時,先別高興得過早,務必特別檢視命盤中,有無同時會見文曲化忌,小心文曲化忌之為害。解厄輔救之道,在進財或賺錢之後,未見耗損之前,趕緊投資購置不動產。文昌無這種性質,於推斷武曲化祿時,須注意昌曲的分別。

武曲化祿不忌煞曜,無論火鈴羊陀,僅增加一些況競爭的困擾,或使事情變得需要費力。



若無文曲化忌同會,則不主破耗。所謂費力,有時又指當局者的職業性質而言。如工廠技工,即比文員費力;牙科、外科醫生,即比內科醫生費力。

武曲化祿與貪狼同度,即使不成火貪、鈴貪的格局,亦主發達。但於少年或中年可能需要經過艱苦。發達後,亦一方面進財,一方面需要為帶而有龐大支出。



若成火貪、鈴貪格者,無煞曜,不致暴起暴跌。有煞忌刑耗,暴起暴跌甚速,必須注意流年、流月的吉兇以作趨避。

武曲化祿亦喜居疾厄宮,可以減少疾病的兇危,或使原來搆成有患病可能的星系,能轉變為性質,發致無病。唯武曲化祿不喜入夫妻宮,特別是武曲貪狼的星系。此星系主夫妻感情有突然發生變化的可能。尤其是當桃花諸曜同度,又見輔佐單星之時,每主易有第三者侵入。



女命不喜武曲化祿,主加強其獨身的機會。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播