[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:紫微相關文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

巨門化忌

張貼者:Allan
閱讀人數:525人 張貼日期:2019-08-27 00:44:44      推薦會員得500點,【我要推薦】




巨門化忌



巨門五行屬水,化氣為暗晦,巨門為溝渠之水,一切皆依管道而行,而化忌主是非多咎,故巨門化忌時,往往會堅持已見,而執著不悟,常易引起是非、官訟,且事後常有後遺癥,而備受困擾。因巨門屬水,化忌五行亦屬水,且巨門為溝渠之水,較臟,所流過之處,必留有痕跡,故事情發生過後,總是或多或少會留下些許後遺癥。巨門屬陰水,化氣為暗,而化忌,又主是非耗損,故巨門化忌,會意外損財,並往往損得糊里糊塗,不明不白,且事後多認為損失非己所愿,而心有不甘,因而容易引發口舌是非,紛爭困擾,加鈴星,常有對簿公堂之現象,並因訴訟而增加開支,陷地,逢煞曜沖照,更主困敗訴而蒙受錢財與精神雙重損失。

巨門本為是非之宿,化忌亦主是非多咎,更加重其害,故巨門化忌,主常遇小人,口舌紛爭,是非糾纏,工作上易與上司、同事意見相左,徒增口舌是非,落陷,更主因受人牽累、詐欺、反叛或惡性競爭等而損財損名,甚至破敗;旺地,雖敗中有救,但亦波折不順,勞碌難免。



巨門化忌,雖是非波折重重,但可投身靠嘴講話謀生的行業,以求化解或減輕其害。

巨門主口舌、語言,因此當化為忌星之時,最直接的意義便為是非口舌。煞刑諸曜同度相會,則甚至可發展為官非詞訟。但有時所謂官非,並不一定非打官司不可,受官府責罵,亦屬官非。



因此有時日盤見巨門化忌,煞刑交集,卻可能只是捱官吏的罵,並不意味有嚴重事件發生。

凡巨門坐命,必須以不出鋒頭為宜,但求實利,不慕虛名,乃是趨吉避兇之道;當巨門化為忌星時,尤須如此,若稍出鋒頭,則必橫逆交加,阻力特大矣。由此引伸,巨門化忌則不宜從事歌唱、司儀等演藝工作,而巨門化祿者則較佳,唯仍必須重視人際關系,始可避免是非。但於流年不佳時,卻仍必有是非詞訟發生,並非單純人際關系可以解決。





巨門之為暗曜,並不是巨門本身無光,只是它可以遮蔽其他星曜的光芒耳。這一點,非常重要,若謂巨門本身無光,持此原則推斷可謂百無一是。因此當巨門化為忌星時,應由受巨門所暗的星曜,來決定發生什幺事。如天機受掩,即不宜妄動生非,尤不宜策劃。





巨門陷地化忌(戍地)最兇,常惹意外官司、口舌,杞人憂天,或說話不得體,以致得罪對方,做事魄力不夠,優柔寡斷,以致坐失良機。天刑同宮,官司不免,在丑未坐命,一生感情不利在辰、戍坐命,常惹上莫名其妙的是非與官司。

巨門化忌坐命的人,無論夫妻宮星曜如何完美,至少第一次婚姻或第一次戀愛,必然留下終身難忘的痛苦。喜歡求全求美,但偏偏無論如何努力,事業的發展始終不能如理想。



但是當事人卻執著於完美的境界,於是時生失望,兼且於事件發展過程中每多憂煎,兼且勞累。當陀羅同度時,這種傾向更為顯著。六親宮垣有巨門化忌坐落守,須注意可能表徵為感情的陰暗面。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播