[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:紫微相關文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

巨門化祿

張貼者:Allan
閱讀人數:395人 張貼日期:2019-08-27 00:44:44      推薦會員得500點,【我要推薦】




巨門化祿

巨門代表口,主口舌,化祿時,擅於言詞,說話很甜很好聽,講起話來,頭頭是道,容易為別人所接受,具有煽惑性,不但言甜詞利,能說善道,且亦廣結人緣。故巨門化祿,亦可因口而生財,廟旺動口有財,加吉得財不費吹噓之力,但落陷時,得財費力,往往須歷經競爭或費盡一番唇舌,方能進財,且亦未必盡如人意。巨門化祿口才佳,人緣廣,而可因口生財之特性,故特利於靠嘴巴謀生之行業,常人可從事門市店員、業務營銷、中介、歌唱演藝、大眾傳播等工作,亦可當名嘴、演說家、評論家、老師、教授、布道家、星相學家等相關行業,甚或可從事法官、律師、醫師、民意代表等,因此巨門化祿,基本上雖皆適宜依口生財之職業,但其選擇之層次與發展之程度,則須視命格之高低而定。

巨門主口舌競爭,且非真正財星,故欲得財,必先歷經是非波折及一番競爭,故得財辛苦費力,且來財有限,化祿時,可減輕其辛勞程度,且可使來財更大更多。巨門非財星,亦主兢爭、好動,故化祿時,雖亦主進財不小,但較難全部積留,往往部分另作他用,常人得之,時有食祿宴客之花費,經商者,多廣告之開銷,陷地,又逢煞忌沖,慎防因爭執訴訟,而花費巨款。





巨門化祿必有文曲化科、文昌化忌,但不一定相遇會照,巨門化祿,如只會文曲化科,而不見文昌化忌,主口齒伶俐又善辯,進財不小,且可打響知名度,宜往政界、文教界、五術界、歌唱演藝圈等方面發展,但若遇文昌化忌,則是非困擾難免,須防文書契約方面出問題,受累吃虧,落陷更易因作保、簽章、帳務、債務等問題來吃暗虧、損錢財,而心有不甘。

巨門為暗曜,所以兇則主勞心,吉亦主勞心,當巨門化祿時仍無法改變此項性質,僅主憑勞心、勞力以進財。所以巨門化祿,最喜輔弼、魁鉞同度,則能減少辛勞;昌曲則僅增加其聰明才智耳。石中隱玉格的巨門最喜化祿,不但可以成富,而且其富裕程度往往為人忽視,語所謂禾稈冚珍珠,即是這種格局。故除非無煞曜同會,只有吉曜城三方四正,否則成富之後仍不宜趾高氣揚,須防因此受人打擊。





有些星曜組合,巨門化祿主受異族賞識,以會太陽化權者為佳。在現代,這種機會已大為增加,但仍以太陽、巨門二星不落陷為上格,若落陷,助力不耐久。巨門化祿性質難以全美,除費神或費力以外,亦主進財之後,易因種種原因損耗,雖當局者極力訂定計劃,亦屬如此。其中一種損耗,原因在於追悔。例如買入一只股票之後,已經賺錢賣出,可是股價再升,於是便生生追悔之心,反而高價買入,結果蒙受損失。



此僅屬一例,其余具體情況右類推。

巨門化祿者,若於進財後想保持金錢,除了前述追悔與出鋒頭兩因素外,亦須注意從事行業性質,大致以口舌生財。巨門化祿與文昌化忌相沖,除了成反格者外,一般性質不良,主進財必同時破財耗財,或必須破耗然後始能進財。此種格局,最不宜經商,尤須注意調和人際關系。

凡六親宮垣,均喜見巨門化祿,特別是巨門得太陽在入廟的宮垣相照,則尤主感情深厚,蓋巨門無法遮蔽入廟的太陽光輝,而巨門化祿之後,性質變為祥和。



若更見輔佐諸曜,及三德曜於適當的宮垣同會,則更主六親有助力。這種助力,或能不明顯,但很實在,唯若煞刑諸曜同度時,則始終有缺陷,或主其助力受到干擾,以致橫生枝節,或有始無終,無法持久。

巨門在疾厄宮化祿,一般情形下,主對肺部不利,亦可引伸為呼吸器官有潛伏危機。唯巨門在疾厄宮,所主的克應,變化甚大,有時因巨門化祿的關系,可減輕疾病的威脅。如巨門構成胃癌的星曜組合,當化祿後,胃癌的威脅即可解除。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播