[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:紫微相關文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

貪狼化權

張貼者:Allan
閱讀人數:483人 張貼日期:2019-08-27 00:44:44      推薦會員得500點,【我要推薦】



貪狼化權
貪狼外屬甲木,但根里屬陰水,為北斗第一星,化氣為桃花,為第一桃花星,為樞扭,主禍福。
代表欲望,包括物、色、求知、求生欲。貪狼所落入的宮位代表命主欲望之所在,在數主放蕩,遇吉主富貴,逢兇煞桃花星主浮蕩淫欲,能解火鈴為福。貪狼外表屬陽主動,內里屬陰主靜,主動中有靜,亦會暗中行動。

代表的顏色是青紅色;代表的人物是商糾王的妃子妲己。

貪狼星五行既是甲木又是癸水,陰陽兩性,故性格較復雜,具雙重人格。
癸水為桃花,主浮蕩;甲木為仁慈正直。紫微斗數之星情,凡具有兩種五行者,通常都具有兩種性格,或兩種功能,表能作福,也能作禍。是福是禍,得看星曜之廟陷、有吉無吉及有制無制來定。

貪狼有物欲型和情欲型之分,在四旺宮坐命屬物欲型,其余宮則均屬情欲型。




居旺宮,物質占有欲強于情欲;居弱宮,情欲物欲均強。

具體來講申子辰年生人命居子,寅午戍年生人命居午,亥卯未年生人命居卯,
巳酉丑年生人命居酉(這幾種人重物質享受,而品性可能不端,時有糊涂,是非界限不清,不聚財,一生不能有為,加煞有偷盜的行為),均屬物欲型,其余均屬情欲型。

貪狼與武曲同宮或對照,以及貪狼逢祿存化祿火鈴,均為物欲型;
廉貪同宮屬情欲型,加桃花星更是;
貪狼加會羊陀增加其情欲,加桃花星更強。

物欲型宜有火鈴制化;情欲型見空劫天刑制化則能改正或轉向哲學科技五術研究。

在現代,開創是動力,欲望會使人積極奮斗,也會變為成功的源動力,但欲望還是適度的好,太過則會變成不良嗜好。
在紫微斗數中,殺破狼均主開創和變化,貪狼的開創是追求物質和情欲上的滿足,陽剛減弱,帶有點陰柔和隨和;

貪狼的變化,多為環境和感情的變化,是在不損舊業的基礎上求發展,

例如戀愛突變,一見鐘情,其動機亦是為了物欲和情欲的追求,尤其在星系不佳時,往往為私利而改變社交關系,奸詐而瞞天欺人。在星系好時,則是積極的變革,通過圓滑的手段來充分表現自己的才能或才藝,使事情有利于自己和社會,以得到眾人的歡迎。

1、形性 中等身材,女性較艷麗,男性很性格。 不拘小節,沖動的感情,好賭自私,好吃喝重物質,具亦子心,好神仙術。

2、特色 貪狼為欲望之神。





欲望:凡物欲、色欲、私欲、求知欲,求生欲等等皆屬之,但一般好的現象,難以被人發現,壞的情況則會容凸顯,譬如求知欲,埋頭苦干,十年寒窗無人問,但淫欲一現,別人便會忽略了你的求知欲,也輕易抹殺了你求知欲方面之成就,而把你歸在邪淫之類了 多才多藝,能言善道,交際能手。生活多彩多姿,愛好夜生活,擅歌藝、文藝,好神仙學,如演藝人員喜歡算命。

博愛隨和,尤其關懷異性,尤以入命水宮者,尤其明顯。 喜會煞星反能習正,去貪狼之弊。喜會火星、鈴星;忌化忌:有空想;忌昌曲:愛揄揚;忌破軍:貪狼、破軍入命身或分守命身,主波折;忌羊、陀、化忌:破相、殘疾。 因異性犯刑。

(會此煞星之一都有刑訟機會。)貪狼雖喜煞星,但如與羊、陀二星同宮,再逢地劫、地空、火星、鈴星或化忌,則其優點盡失,主一生辛勞,僅能以小技藝謀生,故貪狼最忌羊、陀。

貪狼加火星為火貪格、貪狼加鈴星為鈴貪格,均主突破性沖刺。

有突發之財,但容易暴起暴落。



遇空亡、化忌,可使貪狼星之酒色財氣影響力減弱,偏向才藝發揮。 逢地空、地劫,有專門技術能以此謀生最有利女命。

喜化祿,主長壽、食祿。 喜化權,擅長主吃喝應酬,又主異性緣厚。 忌入水鄉(子、亥),為「泛水桃花」格式。

并更忌入子、亥又逢羊、陀,乃登徒子之流。 二、化權星 化權星五行屬木,位居南方離宮,象意夏天,萬物生長旺盛之時,雖炎熱而蒸蒸日上,故今人論屬丙火。為掌判生殺之神。本意為權力、權威、權利、能干、成就,影響官貴權勢,增強競爭能力。會意為企圖心、爭取、奮斗、爭執、競爭、管制、占有、變動、霸道、揮霍、勞神、計較、毛手毛腳、急病、外來傷害,易樹大招風。



化權星喜見化科,化祿為其次,蓋源自古代社會喜由仕途擢官,故喜權科同會。不喜原局化權,疊大運或流年的化權,必招壓制是非,因樹大招風之故也。

化權而不逢化科或化祿,名為「孤露」。若原局命宮屬此,其人一生必常招排擠排斥,若再會煞星則更會容易招困擾麻煩。

亦怕見化忌,因位高勢危,常主招引不必要的打擊后,不易爬起來掙扎向上。 化權喜三臺八座同度或對拱,主地位提升。不喜陰煞,主其人必好弄權。尤不喜機月同梁星系的格局。不喜鈴星、火星、天馬,主對六親不利。不喜見陀羅,主頑固野蠻。





尤其多數是左右手斷掌之人,性格偏激而且主觀,我執極重。不喜會擎羊、陀羅,易招傾軌斗爭,世間喜撩事生非者多屬此格。不喜天同化權,紫微化權等,必生缺憾。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播