[返回文章列表] > 文章類別:人生系列 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

成功的人不是天才,而是櫛風沐雨的普通人

張貼者:靜慧 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:377人 張貼日期:2019-03-18 09:36:12     推薦會員得500點,請多多分享

成功的人不是天才,而是櫛風沐雨的普通人




一個屢屢失意的年輕人千里迢迢來到山上,慕名找尋老僧釋圓,沮喪地對老僧釋圓說:「像我這樣屢屢失意的人,活著也只是活著,對人生有什麼意義呢?」

老僧釋圓坐著,靜靜聽著這位年輕人的歎息與嘮叨,什麼也不說,只是吩咐小和尚說:「施主遠道而來,燒一壺溫水送過來。」小和尚馬上去了。

片刻,小和尚就送來了一壺溫水,釋圓老僧抓了一把茶葉放進杯子,然後用溫水沏了,放在年輕人面前的茶几上,微微一笑說:「施主,請用些茶。」

年輕人俯首看看杯子,只見杯子微微地嫋出幾縷水汽,那些茶葉靜靜地浮著。

年輕人不解地詢問釋圓說:「貴寺怎麼用溫水沖茶?」

釋圓微笑不語,只是示意年輕人說:「施主請用茶吧。」年輕人只好端起杯子,輕輕呷了兩口。釋圓說:「請問施主,這茶可香?」

年輕人又呷了兩口,細細品了又品,搖搖頭說:「這是什麼茶?一點茶香也沒有呀。」

釋圓笑笑說:「這是閩浙名茶鐵觀音啊,怎麼會沒有茶香?」

年輕人聽說是上乘的鐵觀音,又忙端起杯子吹開浮著的茶葉呷兩口又再三細細品味,還是放下杯子肯定地說:「真的沒有一絲茶香。」

老僧釋圓微微一笑,吩咐小和尚說:「再去膳房燒一壺沸水送過來。」

小和尚又馬上去了。

稍頃,便提來一壺壺嘴吱吱吐著濃濃白氣的沸水進來,釋圓起身,又取一個杯子,撮了把茶葉放進去,便朝杯子注了些沸水。

放在年輕人面前的茶几上,年輕人俯首去看杯子裡的茶,只見那些茶葉在杯子上上下下地沉浮,隨著茶葉的沉浮,一絲細微的清香便從杯子溢出來。

聞著那清清的茶香,年輕人禁不住欲去端那杯子,釋圓微微一笑說:「施主稍候。」說著便提起水壺朝杯子又注了一縷沸水。

年輕人再俯首看杯子,見那些茶葉上上下下沉沉浮浮得更嘈雜了。





同時,一縷更醇更醉人的茶香嫋嫋地升騰出杯子,在禪房裡輕輕地彌漫著。

釋圓如是地注了五次水,杯子終於滿了,那綠綠的一杯茶水,沁得滿屋津津生香。

釋圓笑著問道:「施主可知道同是鐵觀音,卻為什麼茶味迥異嗎?」

年輕人思忖說:「一杯用溫水沖沏,一杯用沸水沖沏,用水不同吧。」

釋圓笑笑說,用水不同,則茶葉的沉浮就不同。

用溫水沏的茶,茶葉就輕輕地浮在水上,沒有沉浮,茶葉怎麼會散逸它的清香呢?

而用沸水沖沏的茶,沖沏了一次又一次,茶葉沉了又浮,浮了又沉,沉沉浮浮,茶葉就釋出了它春雨的清幽,夏陽的熾烈,秋風的醇厚,冬霜的清冽。

世間云云眾生,又何嘗不是茶呢?您成為不了心態的主人,必然會成為情緒的奴隸。

那些不經風雨的人,平平靜靜生活,就像溫水沏的淡茶平地懸浮著,彌漫不出他們生命和智慧的清香,而那些櫛風沐雨飽經滄桑的人,坎坷和不幸一次又一次襲擊他們,就像被沸水沏了一次又一次,他們在風風雨雨的歲月中沉沉浮浮,才能像沸水一次次沖沏的茶一樣溢出了他們生命的脈脈清香。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


生命靈數諮詢服務

【生命靈數諮詢服務】
數字基本上是能量,我們每個人生下來就有一些相同的能量(數字1~9),數字不同的排列組合形成個人的獨特風格。
生命靈數是運用一個人的實際西洋出生年月日及個人出生證件數字組合,幫助你了解你的制約(慣性反應)以致於你可以在更有意識的狀況下做人生的選擇;另外可以幫助你了解自己的愛情模式,以及合適的伴侶;此外也可以看到你適合什麼樣特質的工作,以及你的人格模式、個人流年等等。
生命靈數不是算命,無法預測你幾歲會結婚,何時會升官發財;但是它可以幫助你更了解自己,知道自己生命中的潛能及挑戰是什麼。生命不是全然宿命的,我們可以在了解自己後,用自由意志做出符合自己內心意願的選擇。
【卜卦服務】
卜卦,中國古老占卜術之一。占卜方式多 利用擲錢幣或捻白米 的方式進行,故又稱 金錢卦、米卦。
占卜不是算命,是斷事,是斷一個人在日常生活中所遭遇之任何疑難困惑,能預先推測此事最後的結果是好是壞?是吉是凶?
要如何的作為或改變才能讓它成功?是掌握一個人的『運勢』,兩者之間完全不同!占卜所卜出的結果不是絕對不可改變的,只要您能暸解其中的道理,您就會釋懷的。
占卜是針對您所問之事,按照宇宙人生不變的規律及現有的主客觀條件,加以推斷此事最終的吉凶成敗,而且會將因果關係、遠因、近因、問題癥結、危機、轉機都告訴您。
好卦就代表此一問題在天、地、人三方面您現在都做對了,只要繼續按此方法心態前行,就會達成所願。
壞卦就代表您在天、地、人三方面,至少有一方面您做錯了,所以才會失敗,在還未成定局之前,只要您依照易經卦爻上的指示做一些正面的調整改變,事情就會向好的一面轉化,所以說其結果不是絕對不可改的,是隨著人為的積極努力而向正面轉化改變的,故稱占卜可以趨吉避凶、扭轉乾坤!又稱做是一本規過之書!
但是也不一定是全部都能夠改變,例如已成定局的事情是難以轉圜,或占卜者的個性使然,明知如此做能夠對事情的轉變有利,仍然執迷不悟、不知悔改,那只能歸咎於命了。
服務費用:隨喜

專線:(07)395-5115 顏小姐