[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:生活小故事

【勵志故事】--一個小小的動作可以改變一個人的一生

張貼者:🛂美枝
閱讀人數:181人 張貼日期:2022-07-14
0             加Line好友    加Line社群


改變力:當世界無法改變時,改變自己! | Love分享

一個小小的動作可以改變一個人的一生


我唸高一時,有一天看到一位同學吉米‧凱從學校走回家;
他看來是把所在 學校用的書要都帶回家。
我想著:為什麼有人要在禮拜五把所有的書都帶回家 呢?
他一定是個很無趣的人。

這個週末我已經計畫好參加一個宴會,加上明天下午與朋友們相約進行一場 足球賽;
所以我聳了聳肩,繼續走在回家的路。

不一會兒,我看到一群小孩跑向他,撞了過去,把他的書撞倒,並且絆倒他, 讓他跌到泥中。他的眼鏡也掉在離他有十尺遠的草地上,當他抬頭起來時,我看 到他流露出很悲傷的眼神;
那時我心軟了,我趕緊跑到他的身邊幫他找到眼鏡, 同時看到了他眼角的淚光。

當我把眼鏡遞還給他時,「那些小孩真是混蛋,他們真的是欠扁!」

他臉上 浮出一個大笑容,說:「謝了!」。那不是普通的一笑,而是由心裡發出對他人真 誠的謝意。
我幫他撿起散落的書,並問他住在那裡,原來他住在我家附近,但我 卻不曾看過他。

他說,因為之前他是上私立學校。我和他一直聊天到家,我也幫他揹著他的 書,我又發現,他是一個蠻酷的小子。
分手前,我問他要不要在禮拜日一起去踢 足球。




他說好。
我們就整個週末都玩在一起,而且我又發現越認識吉米,我越喜 歡他;我的朋友們也有同感。

禮拜一早上,我又碰到吉米和他那一大堆的書。
我問他:「你真是不簡單喔, 每天這樣下去,你的臂力將會不得了喔!」他只是笑笑,並把一半的書丟給我。

在後來的四年,我跟吉米成了最好的朋友。 當我們唸到高四時(這是美國的學制),經過一番考慮,吉米決定要到喬治 城大學讀醫學,而我要到伯爵大學唸書;但我知道我們會永遠都是朋友。
大學畢業那一年是由吉米代表畢業班致詞。

我見到吉米,他真是帥呆了!他 胖了一點,帶眼鏡也比較好看些;而且他很受女孩們的喜歡,比我有更多的約會!

天啊!有時候我真的會嫉妒耶! 這時我看出,他很緊張要上台致詞,所以就拍拍他的背,又說:「嘿!你一 定沒問題的!」。他很感激的看著我,並笑著說「謝謝」。

他上台後,先清了清喉 嚨開始他的致詞,「畢業是要來感謝一些曾經幫你度過難關的人,比如是你的父 母、老師、兄弟姊妹,或是你的教練...和你的朋友們。

在這裡我要告訴大家,『做 一個人的朋友』是你可以給對方的最好禮物。




我要來說一個故事,.......。

我以不可思議的眼神看著他,當他講著我們第一次相遇的故事。
他說,那時 正計畫要在週末時自殺,於是把學校置物箱裡的東西都清光了,希望死後媽媽不 必再為他收拾殘局。

然後,他很認真的看著我,並對我微笑,「很幸運的,我被 救了。我被我朋友從將要做的錯事中救了出來。」
當全場的聽眾聽到這位帥哥說出這件事時,歎息聲四起;
我看到他的雙親看 著我,並且對我報以感激的微笑。

直到那時我才發現到,千萬不要低估自己的行 動可以帶來的後果。
也許,一個小小的動作可以改變一個人的一生。 

~摘錄自網路文章~


靜思語:及時行善最美。行善及時,才能此生無憾。



及時行善最美。<br /><hr /><!-- Google AD--><h6>  <script async src='https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'></script><ins class='adsbygoogle'style='display:block; text-align:center;'data-ad-layout='in-article'data-ad-format='fluid'data-ad-client='ca-pub-4341240755598024'data-ad-slot='2695266782'></ins><script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script></h6> <!-- GOOGLE AD End--><hr /><br /> @ 靜思語小舖:: 隨意窩Xuite日誌



【提醒:】