[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

佛教故事:天堂和地獄真的有存在嗎? (影片檔)

張貼者:如惠
閱讀人數:258人 張貼日期:2021-02-22      加Line好友 加Line社群 推薦會員賺500




佛教故事:天堂和地獄真的有存在嗎?





生活中的每個人都渴望知道真相,也有句古語叫「耳聽為虛,眼見為實」,其實眼睛只能看見表象,還有很多看不到的地方。很多時候連我們親眼所見的,亦未必就是真相,何況那些我們看不見的。

一位信佛不久的人,看了多部佛經後,不但未能解決思想上的疑難問題,反而感到種種煩悶。



有一天,他去請教無德禪師。

無德禪師安詳地問道:「不要緊,你說出來好了。」
那位初信佛的人說:「看了佛經,多處提到天堂地獄如何,我覺得根本不存在,如果否定了,豈不否定了自己信佛嗎?這一虛無飄渺的問題,如何使我深信不疑呢?」
無德禪師聽了他的話,就說:「你去河邊提一桶水來,我可以告訴你了。




這個信徒把水提來,放在無德禪師面前。

禪師說:「你看看水桶裡面,或許會發現地獄和天堂!」
信徒頗感懷疑,不由自主地伸頭望著水,當他聚精會神時,無德禪師突然把他的頭按在水裡。
信徒沒有想到,使勁掙扎,連吞了幾口水後,罵無德禪師道:「你怎麼這樣粗魯,差點把我憋死!」
無德禪師哈哈大笑,問道:「你的感受如何?」信徒氣沖沖地說:「真不好受,就跟在地獄受苦一樣。



」無德禪師又問:「那麼現在感覺怎樣呢?」
信徒說:「現在呼吸自由,舒服極了,像在天堂里一樣啦!」

無德禪師莊嚴地開示說:「只一會兒的功夫,你已從天堂地獄走了一輝,為什麼不相信天堂地獄的存在?我們沒有到過歐洲、沒有到過非洲就不相信歐洲。 非洲的存在?

這是無知,但並不能因為你的無知就把歐洲非洲存在的事實否定。你沒有見過、聽過的事物很多,不能因為你沒有見過、沒有聽過,便認為這個東西就不存在。





很多人都是用自己的眼睛觀察世界,然後用這觀察的結果來認識世界的。
如果跟自己的觀察結果一樣,那麼他就認為是真的,是對的;如果不一樣,就認為是假的,是錯的。這就是跟信徒犯了同樣的毛病了。





天堂地獄- 萌典

生活中,要做到眼界開闊,不要只拘泥於自己所見過的。
要多多學習知識,開拓思路,懂得用自己的頭腦理性地分辨真假。
只有這樣的人才能有更多的機會讓自己的夢想得以實現。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓心靈和解系列

「擁抱內在小孩與父母和解就是和過去的自己和解」
靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你有哪些需要療癒的?
她想要引起你的注意,不要讓事情變得更糟糕才來處理!
而那些沒有療癒的部分,你就會在不自覺的狀態下、傳給下一代,因為愛父母,孩子自然而然就會去承接父母的碎片及能量管。
缺乏愛,讓每個人的內在感到空虛寂寞!
我們渴望愛、渴望關係,所有作為、其實都是為了填補內在的空虛!
但是、內在的匱乏與創傷,卻導致我們在關係裡、箭弩拔張,充滿怨恨與控制!
關係裡的衝突、拉扯,叫人痛苦,於是我們再次經驗到童年的創傷與痛苦!
因為痛苦,於是人本能地「逃開」,去尋覓另一段關係,但是,我們卻在舊模式裡反覆、循環,讓自己痛苦不堪!
想要解脫這種反覆受傷的「舊模式」,就必須進入過往的創傷經驗裡去拯救自己的「內在小孩」!
專線:(07)395-5115 顏小姐