[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:生活小故事 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

好運 ,好風水 ,全看自己 !(好故事分享)

張貼者:美枝
閱讀人數:128人 張貼日期:2020-11-13 13:20:04      推薦會員得500點,【我要推薦】



好運 ,好風水 ,全看自己 !(好故事分享)




中國人有句古話說:人傑地靈。地是有靈的,地上的萬物都有靈
那麼,喜歡助人的人,貴人會越來越多;喜歡付出的人,福報就越來越多。

下面的故事就是講的這個道理:
趙子豪做生意發了財,花錢在郊區買了塊地,修了棟三層的別墅。花園泳池很是氣派,後院更有一株百年荔枝樹,當初買地就是看中了這棵樹,誰叫他老婆喜歡吃荔枝呢。

  裝修期間,朋友勸他找個風水先生看看,以免犯煞。
原本不怎麼信風水的趙子豪,這次居然表示贊同,專程去香港請了個大師。 大師姓曹,從事這一行三十餘年,圈內很有名氣。 在市裡吃過飯,趙子豪開車載著曹大師前往郊區。

  一路上,如果後頭有車要超,趙子豪都是避讓。 曹大師笑道:「趙老闆開車挺穩當呢。




雖然是香港人,一口普通話還算流利。

趙子豪哈哈一笑:「要超車的多半有急事,可不能耽誤他們。 」 行至小鎮,街道遠比市內要狹窄,趙子豪放慢了車速。

一名小孩嬉笑著從巷子裡衝了出來,趙子豪一腳剎車堪堪避開,小孩笑嘻嘻地跑過去以後,他並沒有踩油門前行,而是看著巷子口,似乎在等著什麼,片刻,又有一名小孩衝了出來,追趕著先前那名小孩遠去。

曹大師訝然問,「你怎麼知道後頭還有小孩? 」 趙子豪聳聳肩,「小孩子都是追追打打,光是一個人他可不會笑得這麼開心。 」 曹大師豎起了大拇指,笑道:「有心。 」 到了別墅,剛下車,後院突然飛起七八隻鳥。

見狀,趙子豪停在門口,抱歉地衝曹大師說道:「麻煩大師在門口等一會。」
「有什麼事嗎? 」曹大師再次訝然。 「後院肯定有小孩在偷摘荔枝,我們現在進去,小孩自然驚慌,萬一掉下來就不好了。 」趙子豪笑著說道。





曹大師默然片刻,「你這房子的風水不用看了。 」
這次輪到趙子豪訝然了,「大師何出此言? 」
「有您在的地方,都是風水吉地。 」
心裡裝著他人的安樂,受益的不光是他人,還包括我們自己⋯⋯


  最好的風水是人品,最高的精明是厚道

所有的風水中,第一風水是什麼?是人,是人品。孔子說,君子居之,何陋之有?再壞的風水,都抵擋不住有德者的光輝。人的善良、大德,足以改變壞風水的影響。無德者,即便佔據天下最好的風水,也不能發揮作用,不能長久。

人的第一風水是什麼?是心。《壇經》上說:「一切福田,不離方寸。從心而覓,感無不通。」方寸就是我們的內心,人心裡包含了一切福田,這個福田是開拓耕耘還是荒廢,全在我們自己。

起心動念,都是會影響身邊的風水。



所以《太上感應篇》中說:「心起於善,善雖未為,吉神已隨之;心起於惡,惡雖未為,凶神已隨之。」


風水的原理,就是佛法中非常核心的四個字,「心生萬法」,大道至簡。外在的事物影響了心,心反過來就會影響一切,所以改變風水從根本上講就是改變心,只要能夠讓心感到美好,感到喜悅,就是好風水。

好的人品,會改變壞風水,讓好風水錦上添花;而壞人品,則會敗壞好的風水,即便再好的風水也不能發揮作用。 精明的最高境界就是厚道。《易經》曰:「君子以厚德載物。」《道德經》上說:「大丈夫處其厚不處其薄。」

厚德載物就是以厚德去包容萬物。大地以廣厚之德,載含萬物,容載萬物。君子應該效法大地,厚德容物。厚德是一種觀光的胸懷,能夠包容不同的人、不同的意見、包容別人的過失。





厚道之人,能駕馭自我,馳騁四海;厚道之人,能海納百川,以德服人。人們都願意與厚道之人交往,因為他們能讓人感到放心,讓人覺得可以信任。

厚道是最高的精明。厚道之人,人人都願意與之交往,因為這樣的人讓人感覺踏實、放心,打心底里尊重、信賴,於是就能積累人緣、積聚人氣,處處利於做事為人。而人氣就是財氣,有人就有財。所以說厚德是福,是做人最大的底氣。

真正聰明的人,往往是厚道的人。凡是太聰明、太能算計的人,實際上都是很不幸的人,這些人感覺痛苦的時間和深度也比不善於算計的人多了許多倍。換句話說,他們雖然會算計,但卻沒有好日子。

做人不要以為自己是最聰明的,其他人都是傻的,彷彿天下一切都在自己的掌握之中。但往往聰明反被聰明誤,搬起石頭卻反而砸了自己的腳。



《紅樓夢》中云:「機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命。」


總結成一句話就是,厚道是最高的精明;機關算盡,不如厚道仁心。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播