[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:紫微相關文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

天同化忌

張貼者:Allan
閱讀人數:915人 張貼日期:2019-08-27      加Line好友 加Line社群 推薦會員賺500




天同化忌

天同化忌主精神層面的困擾。天同為福星,有解厄之力量,故不伯化忌之為害,受化忌之沖擊影響較小,尤其天同入廟時,化忌對其影響的程度,更是微不足道,但若落陷加煞,則受害較大,表現為心神不寧,情緒低落,因此無法專心發展自己的事業。又往往表徵為理想超乎現實,因此人生的追求特別勞苦。



所以說,在人生的歷程上,除了一些特別格局,當天同坐命而化為忌星,其困擾往往表現在精神生活,而不在物質生活。

天同星主白手興家,引伸為中年必有一段艱辛,化忌後加強這種意義,因此,往往為少年家境不俗,突生變化,由是必須獨立生活,歷盡人生的艱苦。天同又為感情的星曜,化忌後,常主感情發生困擾,陷於苦戀,畸戀,當事人往往無法自拔,因而影響事業。



若與巨門同度或對拱者,則一生感情困擾更大。天同化忌,亦往往表徵為神經衰弱,亦即古人之所謂陰虛、氣虛。

由於天同化忌的不吉,主要在於精神,因此最不喜居於福德宮。



但若地空地劫同會時,天同化忌有時反象征其人有個人的獨特人生觀,許多想法雖不為人理解,可是當局者卻能自得其樂。然而若有陰煞、天姚與之同度,則當局者便非養德不可,否則人生必然會碰到重大的打擊,且可能因此一蹶不振。

天同化忌不宜居於六親的宮垣,最直接的影響是感情發生不利的變化,以致關係惡劣,或六親遭逢不幸,以致傷心落淚。



若天同化忌於父母宮,見火鈴,則為棄祖離家之百萬,或出祀寄養。夫妻宮最不宜見天同化忌,見則主有情者無法結合,或一生多痛苦的戀愛,刻骨銘心,即使能結合者,則反多誤會周張。

天同化忌若與祿存同度,於六親宮垣更為不宜,常表現為與六親因利而反目。



於疾厄宮,天同化忌可以加重病情,亦可以使之轉變為慢性疾病,以致影響精神享受。大致而言,凡天同化忌主病情增加痛苦,而所患的病,亦偏向於神經系統,火鈴同會時,此傾向尤甚。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播