[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:其他文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

失去摯愛真的會「心碎」

張貼者:Allan
閱讀人數:2097人 張貼日期:2017-08-02 10:21:11      推薦會員得500點,【我要推薦】

失去摯愛真的會「心碎」!科學家證實「和心臟病一樣嚴重」,破碎的心無法痊癒還會死! 「心碎」不再只是一個單純的形容詞,更是一種真實存在的疾病。根據《每日郵報》報導,英國醫學研究證實,當人面臨巨大的負面情緒壓力時,會對心臟造成無法挽回的傷害,嚴重的話還可能引發心臟衰竭而死!

這項研究指出,英國每年至少會有3000人罹患「心碎症候群」(broken heart syndrome),當患者情緒極度失落、驚嚇或處於巨大壓力之下,會使心尖末瞬間收縮,收縮的樣子很像日本漁夫用來捉章魚用的「章魚壺」(takotsubo),故又稱為「章魚壺心肌症」。

尤其當人遭逢喪親之痛,或是感到十分傷心的事情,患者的心肌會就因為震盪而變得虛弱。



當「心碎症候群」發作時,心臟正常的血流量會因為心室收縮而減少,患者會出現胸悶、胸痛,或是胸部出現壓迫感的症狀,和心肌梗塞有些相似。

英國亞伯丁大學(University of Aberdeen)發現在一份長達2年的研究中,他們分別對37位罹患「心碎症候群」的患者進行超音波和核磁共振追蹤,發現「心碎症候群」造成的傷害是持續性的,嚴重程度幾乎和心臟病相同。

半數患者會因為暫時性缺氧,導致心肌受損,往後很可能會發生心臟衰竭的情形,當心藏缺乏彈性,血液也比較難運送到身體各處,因為血液供應量不足,容易影響器官運作,肌肉也會有無力和疲乏的狀況。



病情嚴重的患者還可能會因為心室顫動而死。

主導整份研究的道森博士(Dana Dawson)指出,「心碎症候群」遠比他們預期的更為普遍,她認為必須提供患者和心臟病一樣的藥物,進行長期治療。不幸的是,這種疾病目前沒有任何痊癒的案例。





科學家還發現,女性比起男性更容易罹患「心碎症候群」,詳細原因還無法確定。去年還有瑞士研究人員發現,不只傷心會導致心碎,被強烈的喜悅沖昏頭,也可能會引發相同症狀發生!

原來電視劇裡的婆婆媽媽因為傷心過度病倒是真的!但小編想都沒想到,就連太開心也會心碎啊...

  



來源:每日郵報、medscape、bhf.org.uk、Science ABC



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


免費卜卦

免費體驗大放送
卜卦問事與通靈問事有何不同?
卜卦問事雖然是以易經為解讀依歸,其實是依靠宇宙大自然無形的能量。我們所處的環境,是一個充滿著無形信息 的互相交織的大空間,而人只是宇宙間的一個小個體。人體具有發射信息與接收信息的本能,兩者之間能夠通過人誠心的感應而互通信息,而藉著卜卦卻能推測出事物發展,即是所謂:上通神明之德,以類萬物之情。另外通靈問事一般並不需要透過「占」、「卜」這種程序,而是由無形的神靈,透過所謂的乩身、或代言人來傳達訊息。換句話說卜卦問事是由”求問者自己”的意念,透過算命師對所取得的卦象解讀來獲取資訊,而通靈問事則必須依靠通靈者來做中介的溝通,當然傳達的資訊是否為真,也只有這位通靈代言人知道了。

如何進行卜卦占卜?
易經卜卦的算命方式其實是非常多元的,包括:鬼谷子的金錢卦、文王卦、龜卦、米卦、文字卦、數字卦、竹籤卦、文鳥卦、紙牌卦、骰子卦…等,要以何種方式或工具來卜卦,完全是以占卜老師或算命師決定。卜卦的最基本目的,就是很直接、清楚地將一件事情的實相、癥兆,明白地揭示出來。當我們遇到了困難、疑惑、矛盾、痛苦、挫折時,想要做出決定或尋求解決方法時,必須先能釐清問題癥結,所以在占卜或卜卦問事之前,有幾件重要的準備工作:

一、卜卦講究的是「天人感應」,必須先有卜卦的清楚動機,心念一起,才可以起卦,解決疑惑。
二、只要誠心問事,任何工具不拘,不影響其準確率,與所使用的方法無關。
三、卦象求出之後,論斷卦象、解籤的準確與否,就解卦者對易經的理解程度有關。
四、謹記心動才占卜,心不動時不占,勉強或被動而占卜就不準。
五、一次占卜一事,一事只問一次,不可一占多問,也不可重複一事多占。
事業財運、改行行業、生意周轉、股市投資、生意買賣、戀愛婚姻、官司糾紛、健康疾病、考試就業、旅行天候、尋人、尋物、等人、家運、求子。