[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章

【捐血】轉變【命運】的好處?

張貼者:Mamie (瑪米)
閱讀人數:855人 張貼日期:2021-06-30   
加Line好友 加Line社群

高雄捐血中心粉絲團- Home | Facebook

【捐血好處多多 利人更利己

親愛的朋友們~下午跟大家輕鬆分享捐血對於轉變命運的幾個好處喔!

❤️ 1.慈悲心
捐血本身的行爲就是一種行慈悲、救幸福的最大體現!
捐血一次,最多可以幫助三個需要輸血的人,
那麼小一袋血,
是那麼的重要~
自己健康,別人也健康!
這是利人利己的最好示範~
可以紓解情緒壓力,
也能得到精神上的滿足感!


❤️ 2.功德無量
很多病人都需要透過輸血來幫助治療、維持生命,
救人一命~勝造七級浮屠,
今天幫助別人,
將來就得貴人!
捐血就是大無畏的佈施~
讓人免於生命的恐懼與生死存亡的痛苦!


❤️ 3.去除血光之災
我們每個月多多少少都會有一些災禍星降臨,
透過捐血能有效避開血光之災,
特別是犯年太歲、月太歲的朋友都可以嘗試!
另外捐血還能調解體內的鐵質平衡、做氣血的保養,
相當於檢查自己的身體狀況~
對自己的健康也有幫助!
定期的捐血就像是放血~
讓血液循環更加的順暢~


捐血是件利己利人的善行義舉;
不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的身體健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命。



佛法與獻血

血在佛法來講是財布施,是無畏布施,因為,布施有三種布施,財布施、法布施和無畏布施。
而財布施分外財和內財布施,血是人的內財,所以,獻血是內財布施。我們獻出去的血可以挽救別人的生命,讓別人得到健康安樂,這又是無畏布施。





所以,
布施有大功德,從因果來講,財布施得財富,法布施得聰明智慧,而無謂布施則得健康長壽的果報。所以,布施我們應當努力去做,我們所得到的是殊勝的功德和福德。

很少人會用內財布施,因為我們對身體的執著(我執)很深,不難放下。
學習財布施(內財和外財)可以幫助淡化我執,進而慢慢的放下它。




釋迦牟尼佛在還未成佛時,不時都以錢財,物資,頭,目,髓,腦等布施,就算犧牲生命,也不退縮。
經典記載:佛陀曾經割肉喂鷹,捨身喂虎等。
佛陀這種難行能行,難忍能忍,難捨能捨的精神值得我們去學習,所以我們就從捐血開始做起。


記得我的佛學老師,蔡校長在法華經課堂上有和我們分享他捐血的感應。



他一生中捐血四十次,現在年老了,醫生不允許他捐血。有一次在夢中,彌勒菩薩對他說:因為你曾經捐血四十次,所以你免除一次動手術的劫難。聽在耳裡,心裡想原來捐血還可以免除劫難(血光之災)。真是太好了。



只是四十次的小痛,就可換回動手術的大痛,劃算吧?所以你就別猶豫了,別讓生理(痛)和心理障礙了你,勇敢的踏出第一步吧!


星雲大師曾說:「捐血比捐錢更是難得的功德」,而且捐血好處多多,可促進血液新陳代謝,有益自己身體健康,更重要的是可以挽救生命。

[財佈施者在累世中可以得到財富。若自己捐血還鼓勵別人捐血,也可以得到法佈施的功德,可以在累世中得到智慧]。

看完是不是對捐血也沒這麼害怕了呢~
如此溫暖又正向的活動,
鼓勵大家一起來捐血喔!
 

高雄捐血中心




【提醒:】