[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:生活小故事 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

說喻--畢業證書

張貼者:孟吟
閱讀人數:179人 張貼日期:2021-06-08      加Line好友 加Line社群 推薦會員賺500

說喻--畢業證書


星雲說喻 畢業證書 圖/道璞

文/星雲大師

我聽說主持過商務印書館四十年的王雲五先生,一生沒有領過一張畢業證書,而我自己也是一樣,一生當中沒有過一張畢業證書。

幼年時,我在兵荒馬亂的戰爭中度過,在逃難的生活裡,只勉強上了幾天私塾,當然也沒有畢業證書。出家後,在棲霞律學院學習的六、七年,挑水砍柴、行堂作務,都是從事苦力的工作,雖有讀書,但也沒有畢業證書。



後來到了焦山佛學院讀書,它比較有規模、有制度,眼看著就要畢業了,但是由於自己另有理想抱負,又錯失了即將到手的畢業證書。

我一生雖然沒有畢業證書,不過從來不曾感覺到有什麼不好。
像我創辦的小學、中學,學校經常要我去頒發畢業證書;
我辦理的十六所佛教學院,每年也要我去頒發畢業證書;
我興辦的嘉義南華大學、宜蘭佛光大學、美國西來大學等,也都希望能由我來頒發畢業證書。




甚至過去我在文化大學擔任印度文化研究所所長,也為碩士班、博士班頒發過最高學位的證書。


我一生雖然沒有一張文憑,卻能夠頒發很多的畢業證書給人。
所以,今日社會的青年,
不要因為自己在某方面不如人就洩氣,
不必計較外在的缺乏,
只要自己內在富有精神力量,就有能力可以給人。




比方,父母沒有給我多少教育,但是我能孝順父母;朋友沒有幫忙我什麼,但是我能幫忙朋友。

不要計較人家給了我什麼,自己能可以給人,那才是富有!在這個世間上,學位文憑是有限的,但內心的充實則是永遠沒有畢業證書的。






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓SJGP靈魂旅程導引程序

全新SJGP (靈魂旅程導引程序Soul journey guide process)
一個身心靈的淨化與療癒工具
全新SJGP突破以往只是被動清理程式與負面能量,我們所執行的全新SJGP幫助你找回自己的力量,透過清理與自己的覺察力提昇,點亮你內在的那盞光。把力量交回到你自己身上,這才是療癒的真正意義-!!

✤SJGP適合對象:
1. 總覺得生命卡在同樣的地方、一直重複某種模式的人
2. 伴侶關係/人際關係/親子關係的阻礙很多
3. 金錢匱乏找不出原因,可清理對金錢與繁榮的阻礙,改善財富意識
4. 內在小孩受傷或印記的清理。(印記:例如說有個小孩一出生家道就中落,旁人言談似乎暗 示你是家裡掃把星,因此在你的潛意識就烙印一個印記,覺得自已是掃把星)。
5. 很多限制性信念想要清除
6. 清理前世或其它次元中不和諧能量,它可能是習性或業力的主要原因。
7. 清除外來靈體干擾、住宅能量淨化。改善該物業能量風水,並獲得祝福
8. 靈魂預編的挑戰、疾病、與重大事件。
9. 原生家庭的不和諧能量清理以及出生過程的能量清理
10. 清出各種會阻礙你成長、幸福、豐盛的舊有信念(信念:例如堅持受苦的靈魂、相信自己不會富裕、害怕成功、相信自己有病等等)。
11. 靈性療癒,清除外來靈體干擾,提升身體氣場頻率,淨化能量體
12. 靈性上的障礙.........等等。