[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:保健文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

每37分增1人得乳癌 疲憊症成關鍵

張貼者:玉芬
閱讀人數:255人 張貼日期:2021-01-27      加Line好友 加Line社群 推薦會員賺500

每37分增1人得乳癌 疲憊症成關鍵

  ▲根據國健署最新癌症登記報告,乳癌患者年增14217人,換算下來平均不到37分鐘就新增1人,是國人第三大常見癌症。




(圖/NOWnews資料照) 乳癌向來是女性最大惡夢,一名年僅40多歲的王媽媽(化名),就因為確診乳癌第四期,無法好好陪伴家人,加上化療引起的極度疲憊,讓她與家人都身心俱疲。

根據最新國民健康署癌症登記報告,乳癌患者年增14217人,換算下來平均不到37分鐘就新增1人,是國人第三大常見癌症,也蟬聯女性最容易罹患的癌種。



不過只要早期發現與治療,乳癌病友還是有相當高的存活率,但是根據台灣癌症安寧緩和醫學會統計,包含乳癌在內,我國高達92%的癌症病人,有癌因性疲憊症的症狀,其中更有四分之一已達需要藥物治療的中重度疲憊程度,如果沒有妥善處理,很容易導致癌症療程被迫中斷。

台灣癌症希望基金會董事長、基隆長庚醫院癌症中心主任王正旭就表示,包括癌症的疾病本身以及治療過程,都會給病患帶來極大的疲憊,若不妥善處理,可能出現病人累到不願再接受治療,或因為本身相關數值低下,導致無法繼續治療等狀況,進而降低治療效果,失去治療的最佳時機。 台灣癌症安寧緩和醫學會、台灣腫瘤護理學會也合作編訂的《癌因性疲憊症之臨床治療指引》,以疲憊量表來評估癌症疲憊,像是輕度疲憊,可以透過運動、能量分配、營養飲食等「非藥物治療」來改善。





中重度疲憊以上程度,則是搭配藥物治療,王正旭醫師表示,現在相關治療癌疲憊的藥物,也獲得健保署核准,納入健保給付,讓更多病患獲得治療需求,也減輕了許多病人與整個家庭各方面所承受的壓力,對病友家庭與社會幫助很大。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播