[返回文章列表] > 文章類別:修行文章 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

煩惱如霧起雲生

張貼者:茱茱 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:136人 張貼日期:2020-05-08 08:22:24     推薦會員得500點,【我要推薦】

煩惱如霧起雲生



從一般人的常識來看,好像所有煩惱、不順利,都是別人造成的。就好像有一個人走在路上,好端端的就被人家開車撞傷了,真倒楣!是不是?可是,大家有沒有想過?被撞倒了,身體已經受傷了,倘若還怨天尤人,惹了一堆煩惱來折磨自己,這下連心理都受傷了,那不是更倒楣了嗎?

所以,佛法教我們斷除煩惱的方法,就是教我們不要受環境變化所影響。無緣無故被撞傷了,趕快去看醫生,還要趕快去報警。



報警的目的並不是為了報復,是基於慈悲心;那個人犯了錯,應當受法律制裁,不能讓他逃走,免得他知錯不改,下次還去撞別人,而且他自己早晚也一定會受到傷害。如此處置,雖然身體受傷了,但是心中沒有仇恨怨懟,心理沒有受傷,煩惱不起,這個無妄之災就微不足道了。

很多人都說,我是好人,為什麼我還要遭受這麼多的苦難?我們要知道,有物質之身就有果報、就有障礙,如同有大地山川,就有風雨雲霧。



大修行者也要受果報的,佛陀曾遭大石塊擊傷,也曾罹患重病。但是果報和障礙未必會招來煩惱,大修行者跟凡夫的差異就在於此。很多人跟我抱怨,說自己吃素念佛、熱心助人,家裡還是照樣發生不幸的事故,於是就認為吃素、念佛、做善事都沒有用。



凡夫被自身的遭遇所苦,信心就會退轉;大修行者可以放下自我,不被煩惱所障。我們學佛,就是要學習佛的智慧,清楚辨知煩惱的緣起,面對它、接受它、處理它、放下它。佛法很容易,說來說去都是這些道理,只要老老實實去做就行了。





文:聖嚴法師
摘自《人行道》——煩惱如霧起雲生
https://pse.is/NWFST



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓SJGP靈魂旅程導引程序

全新SJGP (靈魂旅程導引程序Soul journey guide process)
一個身心靈的淨化與療癒工具
全新SJGP突破以往只是被動清理程式與負面能量,我們所執行的全新SJGP幫助你找回自己的力量,透過清理與自己的覺察力提昇,點亮你內在的那盞光。把力量交回到你自己身上,這才是療癒的真正意義-!!

✤SJGP適合對象:
1. 總覺得生命卡在同樣的地方、一直重複某種模式的人
2. 伴侶關係/人際關係/親子關係的阻礙很多
3. 金錢匱乏找不出原因,可清理對金錢與繁榮的阻礙,改善財富意識
4. 內在小孩受傷或印記的清理。(印記:例如說有個小孩一出生家道就中落,旁人言談似乎暗 示你是家裡掃把星,因此在你的潛意識就烙印一個印記,覺得自已是掃把星)。
5. 很多限制性信念想要清除
6. 清理前世或其它次元中不和諧能量,它可能是習性或業力的主要原因。
7. 清除外來靈體干擾、住宅能量淨化。改善該物業能量風水,並獲得祝福
8. 靈魂預編的挑戰、疾病、與重大事件。
9. 原生家庭的不和諧能量清理以及出生過程的能量清理
10. 清出各種會阻礙你成長、幸福、豐盛的舊有信念(信念:例如堅持受苦的靈魂、相信自己不會富裕、害怕成功、相信自己有病等等)。
11. 靈性療癒,清除外來靈體干擾,提升身體氣場頻率,淨化能量體
12. 靈性上的障礙.........等等。