[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:神佛傳說 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

東岳大帝-黃飛虎

張貼者:Allan
閱讀人數:386人 張貼日期:2020-02-13 17:28:46      推薦會員得500點,【我要推薦】

黃飛虎是漢族民間崇拜的東岳大帝,舊時皮革業所信奉的行業神隻之一。
黃飛虎作為《封神演義》中的人物,商武成王。為雪商紂王調戲並逼死其夫人之恥辱,黃飛虎經過了五關,他親率一千家將,偕同二弟、三子、四友投降姜尚討伐紂王,被封武成王,與姜子牙率兵直逼朝歌,後被商朝大將張奎殺死。





封為東岳泰山天齊仁聖大帝,五岳之首,執掌幽冥地府一十八重地獄。
中文名稱 黃飛虎 出生地 朝歌
兵    器 金攥提盧杵 
爵    位 開國武成王、鎮國武成王
坐    騎 五色神牛
出    處 《封神演義》

位 五岳之首、東岳泰山天齊仁聖大帝
職    業 武將 別    名 武成王

人物家族
父親:黃滾
妻子:賈氏
兄弟:黃飛彪黃飛豹
家將:黃明,周紀,龍環,吳謙
兒子:黃天化黃天祿,黃天爵,黃天祥
親戚:芮吉  


為雪商紂王調戲並逼死其夫人賈氏恥辱,同時也為了打倒荒淫無度的暴君,拯救人民于水火,黃飛虎首舉義旗討伐紂王。

經過周密布置、精心策劃之後,他親率一千家將,偕同二弟、三子、四友聯合姜尚共同討伐,得到群臣的支持和各地奴隸、平民的擁護,跟隨者眾。





黃飛虎的起義軍發展很快,一時聲威大振,勢不可擋,在牧野地方首戰大捷。戰鬥至公元前11世紀,黃飛虎統帥三軍攻入商朝國都朝歌(即今河南省淇縣),紂王自殺,商朝滅亡。

黃飛虎是死在張奎刀下的,張奎則是澠池縣守將,周軍來攻,他自然要抵擋, 死後被封為五岳之首,為 東岳泰山大齊仁聖大帝之職,執掌幽冥地府一十八重地獄,總管人間吉凶禍福。





連環畫《黃飛虎》
連環畫《黃飛虎》 在小說《封神演義》中,黃飛虎家族七世忠良,在商朝世居高位:黃飛虎的父親黃滾是商朝赫赫有名的鎮邊老帥,黃飛虎被封為鎮國武成王

商朝末年,紂王受妲己蠱惑,荒淫殘暴,為了滿足自己的淫欲,連黃飛虎的妻子也不放過。黃飛虎之妻為保貞節自殺身亡。





黃飛虎的妹妹是紂王的妃子,在痛斥紂王之後被摔下摘星樓而亡。
黃飛虎身負家仇,和老父、二弟、三子、四友帶一千家將反出五關,投奔周武王,被封為開國武成王,一起討伐昏庸暴虐的紂王。

在興周滅商的戰爭中,黃飛虎戰死于澠池(今河南省澠池縣)。





周武王評價黃飛虎"威行天下,義重四方,施恩積德,人人敬仰,真忠良君子"。

姜子牙特封黃飛虎為五岳之首、東岳泰山天齊仁聖大帝,總管人間吉凶禍福。
 






【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播