[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:神佛傳說 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

龍德星君與龍吉公主

張貼者:Allan
閱讀人數:4949人 張貼日期:2016-08-10 22:08:59      推薦會員得500點,【我要推薦】

傳說一
『龍德星君』據【封神演義】載,『龍德星君』為商朝武將洪錦,原係三山關總兵官,威武勇猛,尤善幻術道法。
有詩傳曰:『奇門遁甲陣前開,斬將旂亦壯哉,黑燄引魂遮白日,青旛擲地起塵埃,三山關上多英俊,五崖前有異才。』

洪錦伐周與瑤池金母之女龍吉公主對戰被擒,原本該被斬首,但有月老星君奉天命而來協調,使洪錦歸周並娶龍吉公主為妻,並共同扶周滅紂,但不幸於萬仙陣中被金靈聖母所殺,戰死沙場,後於封神台受封,太上元始天尊嘉其神勇,封為『龍德星君』,龍吉公主則封為紅鸞星君。





傳說二
星君,為長蟲所化,同虎爺為廟宇守護神,不過都配予高天上聖所使,龍德星君原為一彩花蛇,有一童拾而養,蛇益大,童子亦長,
一日惡鼠趁少年睡夢咬斷少年咽頭,眾鼠大飲其血,彩花蛇看見眾鼠害死主人,遂吞食惡鼠,並守護家宅,忌惡如仇,金母見其忠為,收為廟堂護神,是為龍德星君。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


免費卜卦

免費體驗大放送
卜卦問事與通靈問事有何不同?
卜卦問事雖然是以易經為解讀依歸,其實是依靠宇宙大自然無形的能量。我們所處的環境,是一個充滿著無形信息 的互相交織的大空間,而人只是宇宙間的一個小個體。人體具有發射信息與接收信息的本能,兩者之間能夠通過人誠心的感應而互通信息,而藉著卜卦卻能推測出事物發展,即是所謂:上通神明之德,以類萬物之情。另外通靈問事一般並不需要透過「占」、「卜」這種程序,而是由無形的神靈,透過所謂的乩身、或代言人來傳達訊息。換句話說卜卦問事是由”求問者自己”的意念,透過算命師對所取得的卦象解讀來獲取資訊,而通靈問事則必須依靠通靈者來做中介的溝通,當然傳達的資訊是否為真,也只有這位通靈代言人知道了。

如何進行卜卦占卜?
易經卜卦的算命方式其實是非常多元的,包括:鬼谷子的金錢卦、文王卦、龜卦、米卦、文字卦、數字卦、竹籤卦、文鳥卦、紙牌卦、骰子卦…等,要以何種方式或工具來卜卦,完全是以占卜老師或算命師決定。卜卦的最基本目的,就是很直接、清楚地將一件事情的實相、癥兆,明白地揭示出來。當我們遇到了困難、疑惑、矛盾、痛苦、挫折時,想要做出決定或尋求解決方法時,必須先能釐清問題癥結,所以在占卜或卜卦問事之前,有幾件重要的準備工作:

一、卜卦講究的是「天人感應」,必須先有卜卦的清楚動機,心念一起,才可以起卦,解決疑惑。
二、只要誠心問事,任何工具不拘,不影響其準確率,與所使用的方法無關。
三、卦象求出之後,論斷卦象、解籤的準確與否,就解卦者對易經的理解程度有關。
四、謹記心動才占卜,心不動時不占,勉強或被動而占卜就不準。
五、一次占卜一事,一事只問一次,不可一占多問,也不可重複一事多占。
事業財運、改行行業、生意周轉、股市投資、生意買賣、戀愛婚姻、官司糾紛、健康疾病、考試就業、旅行天候、尋人、尋物、等人、家運、求子。