[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:一句話的力量 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

我們最大的敵人,不是在外面,而是我們自己

張貼者:怡菁
閱讀人數:192人 張貼日期:2020-11-14 17:25:29      推薦會員得500點,【我要推薦】

出於我們內心情緒的掙扎 我們最大的敵人,不是在外面,而是我們自己。

...


因為我們常常改變我們的主意和我們的想法。

若對昨天的我而後悔,或因昨天的我而高傲, 就會產生情緒變化,那就是煩惱。

常常由於輕重緩急的關係、親疏利害的關係、 大小多少的關係、高低深淺的關係等, 使得自己沒有辦法作決定。

常常考慮到得與失、對或錯、正與負, 使得自己舉棋不定,這是最痛苦的事。

而且,認為自己內心沒有問題, 卻又常常生氣,常常難過。
我曾問過類似的一個人: 「你怎麼會有那麼多的煩惱?」
他說:「我自己不會有煩惱,都是那些人讓我煩惱。」

實際上,他們自己有了問題,才引起人際的問題........

我們最大的敵人,不是在外面,而是我們自己。
因為我們常常改變我們的主意和我們的想法。




若對昨天的我而後悔,或因昨天的我而高傲,就會產生情緒變化,那就是煩惱。

常常由於輕重緩急的關係、親疏利害的關係、大小多少的關係、高低深淺的關係等,使得自己沒有辦法作決定。 常常考慮到得與失、對或錯、正與負,使得自己舉棋不定,這是最痛苦的事。

而且,認為自己內心沒有問題,卻又常常生氣,常常難過。

我曾問過類似的一個人:「你怎麼會有那麼多的煩惱?」
他說:「我自己不會有煩惱,都是那些人讓我煩惱。」
實際上,他們自己有了問題,才引起人際的問題


如果你不做自己,那麼要叫誰來做你?
  要是不懂自己到底是誰,就只能時時刻刻受他人左右,活在別人嘴裡。
  每天只能庸碌白忙,過著無趣又匱乏的生活。
  但其實,這一切都是你自己做出的選擇累積而成的結果,
  何權峰醫師從七大方向帶你擦亮雙眼,清醒腦袋,認識自己真正的敵人,打破桎梏,選擇你真正想要的生活。

  |解決拖延症|
  想拖延時,切記這句話「永遠別讓例外發生」,再配合五個心靈解方:
  1.只要開始去做就對了。



2.每次只做十分鐘。3.在做中學,錯中學。4.定義清楚目標。5.試著將問題細分。


  |撇除猶豫與後悔|
  傾聽內心的聲音,畢竟自己需要什麼,只有自己是最清楚的。
  只要記住一件事:「完美」的選擇不存在,而是要「最適合」的選擇。放下「要百分之百正確」的觀念,做決定變得易如反掌。

  |活出自己的樣子|
  只要你一直想滿足別人對你的要求,只要你一直擔心別人會怎麼想,就會感到恐懼。無畏無懼,只有在你下定決心做自己時才會出現。



接納自己,成為你真實的樣子,自在地做你自己,這就產生了自信,無所畏懼。


  |跳出反芻思考的迴圈|
  過度思考會消耗我們的能量和精力,減低解決事情的能力。也會阻礙美好事物與幸福時光。試著用這四個方法擺脫:1.觀看自己的思想。2.回到現在這個當下。3.轉移注意力。3.寫下腦中的想法。

  |不再擔心抱怨|
  抱怨會阻礙你的生活,更是所有負面情緒的根源;在生活中所擔心的事情,有九成以上是庸人自擾。當遇到不如意時,問自己:這是我能掌控的事嗎?若是不能,為什麼要去擔心抱怨呢?擔心抱怨就能改變嗎?

  |擁有堅定自信|
  有自信的人不是完美無缺,而是有深刻的自知之明。



自信並不是源自「實際的自己如何」,而是「對自己感覺如何」。用這五個方法練習,獲得真正的自信:1.相信自己可以。2.專注在自己的長處。3.檢視過去的成就。4.用行動證明自己。5.假裝很有自信。


  |褪去倦怠和無奈|
  生命是什麼樣子,所處的狀態是什麼,都是因為我們選擇了要那個樣子。每當生活發生了什麼事時,對我們而言都是一個新機會。能專心觀察自己當下的選擇,既然能夠做比較好的選擇,為什麼要做比較差的呢?
  


你終極的敵人不是人,而是心中的惡】 
http://www.vips.com.tw/DocLook?DocID=2852





【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓不鏽鋼太極八卦項鍊吊墜

不鏽鋼太極八卦項鍊吊墜
【信念隨身而行,護祐隨侍在側】
戴著祈願信念,心想事成自然不遠
不順遂的事越來越多?凡事處處受困?
有時候需要的是一些信仰的幫助,心裡平靜安穩,萬事就如意順暢
快戴上「不鏽鋼太極八卦項鍊吊墜 (點我)
為你自己的心靈戴上力量!
特色:
真圓靈性成長中心 觀音菩薩加持,特別邀請書法大師親筆書寫,開運吉祥話
適合對象:
小朋友護身符
增加智慧
趨吉避凶
特價:450 台幣
訂購專線:
(07)395-5115 顏小姐
特色: 真圓靈性成長中心 觀音菩薩 及 八卦祖師 加持
訂購專線:(07)395-5115高小姐
適合對象:
成人護身符
除煞
趨吉避凶