[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

每做到一次,福報就增加一次!

張貼者:孟吟
閱讀人數:84人 張貼日期:2020-11-17 13:39:38      推薦會員得500點,【我要推薦】

有三件事,每做到一次,福報就增加一次

福報是佛教中的概念,人有了福報,才有了現在所受用的一切。

現在,和大家分享三個能增加福報的方法,如果能夠堅持做這三件事,
相信福報就會悄然而至來到你的身邊護佑著你。



一、 以慈悲心對待這個世界佛教的核心要旨就是慈悲二字,離開了慈悲就不是佛教。

所以,作為一個佛教徒,或者對佛教感興趣的人,就要時刻想著要以慈悲心對待這個世界。曾經,有一位禪師在林下打坐,忽見一個獵人,打中一隻野雞,野雞受傷逃到禪師座前,禪師以衣袖掩護這隻野雞。



不一會兒,獵人向禪師索要野雞:「請將我射中的野雞還給我!」禪師慈悲地開導獵人:「它也是一條生命,放過它吧!」「你要知道,那隻野雞可以當我的一盤菜哩!」禪師拿起防身的戒刀,想要把自己的肉割下來,送給獵人,說道:「從我身上割下一些肉,夠不夠抵你的野雞,你可以拿去做一盤菜了。」獵人大驚,當下覺悟禪師慈悲之心。



  二、 以無相布施待這個世界現在很多人都很喜歡布施,因為布施將來會有富貴果報。

可以說,能夠懂得布施,經常布施的人是值得讚歎的。因為即便是出於私心,在某種程度上,也是幫助了他人。



但這些都是有漏的善法,並不能得到最真實的大福報。為此,《金剛經》中,佛陀專門用了一定的篇幅,為眾生講說了要無相布施。

經中說:應無所住行於布施,所謂不住色布施,不住聲香味觸法布施。
須菩提,菩薩應如是布施,不住於相。何以故,若菩薩不住相布施,其福德不可思量。



何為無相布施?
說通俗些,即是在幫助他人時,不考慮自己的得失,只是「單純」的想要幫助別人。布施行善要多做,做完之後就要趕緊忘了,別記在心上。另外,布施之後要迴向,把功德迴向給法界一切眾生也好,迴向給自己冤親債主也好,總之不能貪圖布施的功德,這樣自然就能獲得無量無邊的福德。







 三、 以結緣之心來善待世界和某事、某人建立起一種關係,稱為結緣,沒有私慾的關係是凈緣,自利利他的關係為善緣,只有創造更多的凈緣和善緣,才能稱作廣結善緣。

在很多層面上,佛教教給人的道理,和世間老百姓認可的行為是相同的,老輩也常教育我們,要與人為善,只有這樣才能有好的人緣,運氣就會變好。





佛教中說的廣結善緣,也是這個道理。
結善緣是一種良性循環,是一直在種善因,有了善因,自然有善果,福報也會通過善果的形式體現出來。因此,多多參與利益眾生的善事,也是修福報很快的方式之一。比如,可以在寺院中做義工,參加公益活動等等。  


相信做到以上三種方法,一定會福報大增!   。





【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播