[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:神佛傳說 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

金龍如意正一龍虎玄壇真君(武財神)

張貼者:緹緹
閱讀人數:1545人 張貼日期:2021-06-09      加Line好友 加Line社群 推薦會員賺500

玄壇真君

全稱金龍如意正一龍虎玄壇真君



道教神祇,相傳姓趙,名朗,一名昶,字公明,以字行,也有人稱其為趙玄壇、趙光明,
玄壇」是指道教的齋壇,有護法神之意,為三十六官將或是四大護法元帥之一,故又稱玄壇元帥,善使鐵鞭,並以神虎為座騎。

民間相傳趙公明為「武財神」,居五路財神之首,為天官中路元帥,因玄壇真君統領「進寶天尊蕭升」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者陳九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙,四仙專司迎祥納福、商賈買賣。故成為財神





不少人會將趙公明與其四位部下,合稱五路財神,希望祂們可以為信徒帶來方、方、西方、方與央五個方位的財運。

客家人則稱之為銀主公王。 臺灣民間信仰之中,玄壇真君與福德正神土地公),是公司商家的財神與守護神祇,習俗滲透至今,定正月初五開工日(即玄壇真君巡遊人間之日),十二月十六尾牙日(即土地神年終的牙祭日,商家或機關在此日宴請員工)。







【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播