[返回文章列表] > 文章類別:保健文章 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

如何正確清潔消毒手機

張貼者:玉芬 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:78人 張貼日期:2020-02-10 15:15:32     推薦會員得500點,請多多分享

如何正確清潔消毒手機?    

由於武漢肺炎傳染除了透過飛沫傳染外,也會透過接觸傳播,為避免被傳染,除了帶醫療用口罩外,勤洗手相當重要。

根據日本呼吸道醫學專家大谷醫院院長大谷義夫指出,病毒比起存活在粗糙的表面更喜歡停留在光滑的表面,在光滑表面上卻能存活24小時之久,所以包括電梯按鈕、任何扶手、手機..都是病菌最容易孳生的地方。是故,若出入高風險地區(如醫院…),除了戴口罩勤洗手,最好手機也要清潔消毒一下,避免手接觸手機殘留的病菌再觸摸眼睛、鼻子、嘴巴而產生被感染風險。

手機如何正確清潔消毒?

以下作一說明:
圖片來源: 網路    

手機正確清潔消毒方法主要有三步驟~慎選清潔布料材質、慎選殺菌清潔劑及採用正確擦拭方式,說明如下:   1.慎選清潔布料材質: 由於目前手機螢幕都是玻璃螢幕材質,若使用錯誤的材質布料或物品擦拭,將可能造成手機螢幕刮損,不但會導致視覺不美觀外也會殘留更多的病菌在其中。 不會造成玻璃螢幕刮損的材質必須是小於0.3dtex的超細纖維(microfibers)材質產品,最常見就是用來擦拭眼鏡的眼鏡布。



因這類超細纖維布質產品都不是一次式(拋棄式)的,擦拭過後請記得洗乾淨,以作為下次使用。

  至於面紙或是濕紙巾,因其纖維不符合標準,容易造成手機螢幕表面損傷,不建議使用。
  2.慎選殺菌清潔劑: 一般清潔消毒都會使用稀釋過的酒精或漂白水,不過因手機螢幕表面常有疏水、疏油設計,若使用70~80%高濃度酒精恐怕會造成螢幕疏水、疏油層結構被破壞,所以並不建議使用酒精來消毒手機螢幕。

  要清潔並消毒手機螢幕,建議選擇擁有合格認證,並標榜抗菌效果的螢幕玻璃專用清潔液。

  3.正確擦拭方式: 使用清潔液為手機消毒時,因並非手機都具有防水功能,一定要先將清潔液倒在清潔布上再做擦拭,切勿將清潔液直接噴灑在手機螢幕上,避免過量的清潔液體流入機身內,導致手機硬體零件受潮或生鏽。





原始文章



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


生命靈數諮詢服務

【生命靈數諮詢服務】
數字基本上是能量,我們每個人生下來就有一些相同的能量(數字1~9),數字不同的排列組合形成個人的獨特風格。
生命靈數是運用一個人的實際西洋出生年月日及個人出生證件數字組合,幫助你了解你的制約(慣性反應)以致於你可以在更有意識的狀況下做人生的選擇;另外可以幫助你了解自己的愛情模式,以及合適的伴侶;此外也可以看到你適合什麼樣特質的工作,以及你的人格模式、個人流年等等。
生命靈數不是算命,無法預測你幾歲會結婚,何時會升官發財;但是它可以幫助你更了解自己,知道自己生命中的潛能及挑戰是什麼。生命不是全然宿命的,我們可以在了解自己後,用自由意志做出符合自己內心意願的選擇。
【卜卦服務】
卜卦,中國古老占卜術之一。占卜方式多 利用擲錢幣或捻白米 的方式進行,故又稱 金錢卦、米卦。
占卜不是算命,是斷事,是斷一個人在日常生活中所遭遇之任何疑難困惑,能預先推測此事最後的結果是好是壞?是吉是凶?
要如何的作為或改變才能讓它成功?是掌握一個人的『運勢』,兩者之間完全不同!占卜所卜出的結果不是絕對不可改變的,只要您能暸解其中的道理,您就會釋懷的。
占卜是針對您所問之事,按照宇宙人生不變的規律及現有的主客觀條件,加以推斷此事最終的吉凶成敗,而且會將因果關係、遠因、近因、問題癥結、危機、轉機都告訴您。
好卦就代表此一問題在天、地、人三方面您現在都做對了,只要繼續按此方法心態前行,就會達成所願。
壞卦就代表您在天、地、人三方面,至少有一方面您做錯了,所以才會失敗,在還未成定局之前,只要您依照易經卦爻上的指示做一些正面的調整改變,事情就會向好的一面轉化,所以說其結果不是絕對不可改的,是隨著人為的積極努力而向正面轉化改變的,故稱占卜可以趨吉避凶、扭轉乾坤!又稱做是一本規過之書!
但是也不一定是全部都能夠改變,例如已成定局的事情是難以轉圜,或占卜者的個性使然,明知如此做能夠對事情的轉變有利,仍然執迷不悟、不知悔改,那只能歸咎於命了。
服務費用:隨喜

專線:(07)395-5115 顏小姐