[返回文章列表] > 文章類別:人生系列 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

不理、不爭、不氣

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:193人 張貼日期:2019-12-06 09:41:36     推薦會員得500點,請多多分享

當你費勁心思與詆毀你的人爭論了一場,最終也沒分出勝負,卻花費了很多時間,去說了一些髒話,或者是不好的話語,那麼你認為這些都是值得的嗎? 有的時候我們與人爭執不休,不是為了誰輸誰贏,而是為自己出口氣, 自己本來沒有錯,卻被詆毀的人扣上了錯的帽子, 我們心有不服,我們會氣憤,會去發洩, 那麼瘋狗咬你的時候,你是覺得自認倒楣呢?還是會咬回去呢? 一條魚問烏龜:「為什麼你遇事就躲,縮在殼中?」
烏龜說:「別人的評論重要嗎?」




魚:「可是,被罵了也不在乎麼?」

烏龜慢慢轉身:「這就是為什麼我活得比你久的原因! 生活中做好我們自己很重要,別人願意怎麼說,就怎麼說吧!」 喜歡你的人,你怎麼做都是對的!不喜歡你的人,你做的越好越看不上你! 你永遠不知道在別人嘴中的你會有多少版本,也不會知道別人為了維護自己而說過什麼去詆毀你,更無法阻止那些不切實際的閒話,而你能做的就是置之不理。

很多時候,有些人,有些事沒必要去解釋澄清,懂你的人永遠相信你, 如果你沒瞎,就別從別人嘴裡認識我,不要輕易給別人貼上你所理解的標籤, 無論好的、壞的,你並不瞭解;所以別站在你的角度看我,我怕你不懂! 有時候看錯人,不是因為你瞎,而是因為你善良。

有時候幫錯人,不是因為你蠢,而是因為你把感情看得太重, 有時侯流淚,不是因為傷心,而是委屈。




有時候忍下,不是因為沒理,而是不願去爭了。

佛說: 根本不必回頭去看咒駡你的人是誰,如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎? 不生氣,心也就風平浪靜。
有些事早晚要經歷,順其自然接受就好! 擁有一顆好心態! 什麼事自然就順利!。





【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓心靈和解系列

「擁抱內在小孩與父母和解就是和過去的自己和解」
靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你有哪些需要療癒的?
她想要引起你的注意,不要讓事情變得更糟糕才來處理!
而那些沒有療癒的部分,你就會在不自覺的狀態下、傳給下一代,因為愛父母,孩子自然而然就會去承接父母的碎片及能量管。
缺乏愛,讓每個人的內在感到空虛寂寞!
我們渴望愛、渴望關係,所有作為、其實都是為了填補內在的空虛!
但是、內在的匱乏與創傷,卻導致我們在關係裡、箭弩拔張,充滿怨恨與控制!
關係裡的衝突、拉扯,叫人痛苦,於是我們再次經驗到童年的創傷與痛苦!
因為痛苦,於是人本能地「逃開」,去尋覓另一段關係,但是,我們卻在舊模式裡反覆、循環,讓自己痛苦不堪!
想要解脫這種反覆受傷的「舊模式」,就必須進入過往的創傷經驗裡去拯救自己的「內在小孩」!
專線:(07)395-5115 顏小姐