[返回文章列表] > 文章類別:修行文章 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

學佛之前,先學修養

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:70人 張貼日期:2019-10-09 02:01:23     推薦會員得500點,請多多分享

感恩慧律法師開示:
[學佛之前,先學修養]


  我們每一個人都會認為自己看到的是對的,然後執著自己所看到的,排斥別人、攻擊別人,當他擁有自己的看法之後,就抵死不肯捨棄自己錯誤的觀念,這種錯誤的見解一直蘊藏在他的內在,隨時他都在保護自己,正因為他不覺悟人生緣生緣滅的道理,而認為自己的見地絕對是正確的、是超越的、永恆的。
  夫妻之間何以會吵架?因為看法不同。兄弟之間為什麼會吵架?因為看法不同。上司和下屬何以會爭執?因為看法不同。由於強烈的我見,彼此之間產生很多不必要的爭執——這就是我們煩惱的根本。所以,師父要奉勸各位,暫且別談學佛求解脫,目前的首要之務,應是學修養。
  與自己看法不同的人,我們應以包容的心態去和他相處。



簡單講,看法、意見與我們不一樣的,不代表對方一定錯。 備,就談不上學佛、解脫、慈悲,更遑論所謂「清淨心」了。因此,我見一定要捨。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


竹逸軒能量調整中心

竹逸軒能量調整中心

來一趟,感受 身。心。靈平衡狀態

不可言喻的感受!