[返回文章列表] > 文章類別:心靈文章 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

信念與寄託

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:41人 張貼日期:2019-10-07 06:34:12     推薦會員得500點,請多多分享


信念與寄託,可以讓我們暂時性的安心,消除恐懼,但無法讓我們超越或治療自己内在的創傷和解决現實要面對的問題。
如果我們没有覺醒地、而大量依賴信念與寄託,久而久之,不但不能讓我們的智慧提升,反而還會讓我們内在卡住着許多的框架,讓自己迷失了方向。
如果我們的内在有任何莫名困惱,不妨透過静心觀照它的源頭,順勢去找出答案,這才是正確的思考探索。
相對的,有人說他去拜阿彌陀佛,或念觀音菩薩、念大悲咒,這樣就能事業順利、升官發財、你們會相信嗎?
說實在的,這是極度荒謬的一個信念與寄託。

前幾年在纸報紙見過一段新聞,有一位(净土宗)的法師,勸告一位中國女明星放棄治療癌症,只要專心的念佛號,祈求(阿彌陀佛)保佑她渡過難關,或引接她往生西方極樂世界。
結果這位女明星,因為缺乏醫藥治療而白白犧牲了寶貴生命,難道這是學佛智慧嗎?
得了癌症的病人,不是把希望寄託在醫生身上,反而寄託在一些無法證明的佛菩薩身上?這是什麼年代了?
這種盲目崇拜,跟没有受過教育的土人拜石頭、拜樹有什麼區别?
我并非反對某些人有信仰或找個心靈寄託,我只是希望能够提醒大家看清實相,看清信念與寄託的本質,而不是盲目膜拜。

在現實生活中,當我們陷入困境,我們要保持覺醒,從困境中找出問題的源頭,同時讓自己的智慧升级進化,去面對人生更多更困難與挑戰。




所謂(學佛),其實就是學着唤醒自己、看清實相、不再迷信。
例如:我們肚子餓了就要找飯吃,如果向佛菩薩喊餓,喊破喉嚨,佛菩薩也不可能會掉碗飯給我們,唯有自己想辦法才能解决問題,才能發挖出自身所擁有的無盡寶藏。
真正領悟到佛陀教義的修行者,所有的修持必定是来自正信與正念,也就是說必须有了正確的認識,才能够開發出讓人解脫的智慧,只要我們跟随着佛陀的教誨,就不會脫離了生命該走的軌道,而迷失在無垠的宇宙黑暗中,更可以讓我們看清這個世間實相,不再迷惘的探索。
我并非完全否認神靈或佛菩薩的存在,只是没必要浪费時間去研究這個議題,因為,就算花再多的時間去研究它們存在與否,對現實的困境根本就没有任何的帮助。

只要我們有相當的人生經驗或者禅修到了某個層次,都可以感受得到過去、現在、未来、都同存在一瞬間,過去所做的必然會影响現在,現在所做的,也必然會影响未来。
同樣道理:這輩子所做的任何事情,都會影响到下輩子,并不是有神或佛菩薩在主宰我們、在控制我們,甚至可以改變我們所造作過的因果,一切都是自作自受。
當我們覺醒之後要回归歸原始佛法,需要比自殺更大的勇氣,那是一種,拔掉各種信念和寄託的插管,靠自己呼吸活下去的勇氣。




在選擇要跟随佛陀教誨的當下,除了我們自己别無依靠,累劫以来讓我們上天堂,又能够讓我們下地獄都是無明所致,若想在這種百般無奈的痛苦中解脫出来,全由我們當下的人生决定。

當我們面對人生的挫折與坎坷、當我們的經濟、人際關係、陷入僵局或矛盾時,不應急着的想要拜什麼佛?念什麼咒?或坚持一定要做什麼超渡法會?點什麼光明燈?而是保持寧静的狀態觀察,面對眼前的惡劣處境,找出最適當的處理方式,盡量以最低風險地渡過難關。
人生每個變遷都是危機、也是轉機,即使處境很不如意、陷入泥潭,也不要急着認為這一切都是天意弄人,或是怨亲债主在搞鬼,而是按住在其中,找出問題的源頭,如此,我們的經歷和體悟,才能教導我們成為一個真正覺醒的人。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


生命靈數諮詢服務

【生命靈數諮詢服務】
數字基本上是能量,我們每個人生下來就有一些相同的能量(數字1~9),數字不同的排列組合形成個人的獨特風格。
生命靈數是運用一個人的實際西洋出生年月日及個人出生證件數字組合,幫助你了解你的制約(慣性反應)以致於你可以在更有意識的狀況下做人生的選擇;另外可以幫助你了解自己的愛情模式,以及合適的伴侶;此外也可以看到你適合什麼樣特質的工作,以及你的人格模式、個人流年等等。
生命靈數不是算命,無法預測你幾歲會結婚,何時會升官發財;但是它可以幫助你更了解自己,知道自己生命中的潛能及挑戰是什麼。生命不是全然宿命的,我們可以在了解自己後,用自由意志做出符合自己內心意願的選擇。
【卜卦服務】
卜卦,中國古老占卜術之一。占卜方式多 利用擲錢幣或捻白米 的方式進行,故又稱 金錢卦、米卦。
占卜不是算命,是斷事,是斷一個人在日常生活中所遭遇之任何疑難困惑,能預先推測此事最後的結果是好是壞?是吉是凶?
要如何的作為或改變才能讓它成功?是掌握一個人的『運勢』,兩者之間完全不同!占卜所卜出的結果不是絕對不可改變的,只要您能暸解其中的道理,您就會釋懷的。
占卜是針對您所問之事,按照宇宙人生不變的規律及現有的主客觀條件,加以推斷此事最終的吉凶成敗,而且會將因果關係、遠因、近因、問題癥結、危機、轉機都告訴您。
好卦就代表此一問題在天、地、人三方面您現在都做對了,只要繼續按此方法心態前行,就會達成所願。
壞卦就代表您在天、地、人三方面,至少有一方面您做錯了,所以才會失敗,在還未成定局之前,只要您依照易經卦爻上的指示做一些正面的調整改變,事情就會向好的一面轉化,所以說其結果不是絕對不可改的,是隨著人為的積極努力而向正面轉化改變的,故稱占卜可以趨吉避凶、扭轉乾坤!又稱做是一本規過之書!
但是也不一定是全部都能夠改變,例如已成定局的事情是難以轉圜,或占卜者的個性使然,明知如此做能夠對事情的轉變有利,仍然執迷不悟、不知悔改,那只能歸咎於命了。
服務費用:隨喜

專線:(07)395-5115 顏小姐