[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:神佛傳說 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

300年的日本媽祖

張貼者:Allan
閱讀人數:744人 張貼日期:2019-08-22 11:15:17      推薦會員得500點,【我要推薦】

媽祖信仰不單是中華民族傳統宗教信仰,其實日本早在330年前,就與媽祖娘娘結緣了,據傳當年青森有一位村長,出海遇到海難,為媽祖娘娘所救,這位村長為感念媽祖娘娘的救命之恩,就把媽祖信仰帶入了日本,從此該村民眾對媽祖娘娘非常虔誠。
 


大間稻荷神社創建於1730年(清雍正8年),自1873年(清同治12年)興建天妃神拜殿,開始供奉天妃神(天妃媽祖大權現)。這尊天妃娘娘,就是媽祖娘娘,至於為什麼不是天后娘娘,應該是延續明朝時的尊稱,並未受到清康熙年間勒封天后而有所改變吧!每年七月有所謂的國定假日—海之日,是當地重要的慶典,原本是採日本傳統祭典方式進行,但30年前,北港朝天宮送了一尊媽祖娘娘及中國式神轎相關器具,自那時起,除了有日本傳統式祭典,也有媽祖娘娘遶境活動,媽祖娘娘仙飄到日本,可以說是信仰無國界的最佳寫照。




 
嗯!時序走入桂月馨,即將邁入菊花香,想想也是,三芝金面媽祖(原臺北大天后宮媽祖)也差不多這時候回臺北城娘家了,時間如果沒有記錯的話,記得好像是今年的國曆8月31日回鑾經北門入臺北城吧!其實,如果談論歷史,沒有在地傳統文化情懷,終究只是兩腳書櫥空洞無魂,根本談不上所謂真正的歷史人文胸懷。

https://youtu.be/x2jRSxFStCI



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播