[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:保健文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

美最新研究:巴金森氏症的真正元兇在於「腸胃」而非「腦部」,治療上將有新突破

張貼者:玉芬
閱讀人數:1242人 張貼日期:2019-06-11 10:37:45      推薦會員得500點,【我要推薦】



「帕金森氏症」是台灣老年人三大疾病中的一種,主要是慢性中樞神經系統退化而影響到運動神經系統的疾病。而以往大家多半認為帕金森氏症與腦部病變有關,但近期美國醫學研究有了重大的突破,發現到此疾病的源頭,竟然在於「腸胃」而非「腦部」。

  美最新研究:帕金森氏症病因位於「腸胃」   根據美國網站【Daily Health Post】指出,來自美國加州理工學院的研究人員從動物實驗中找到了造成巴金森氏症的真正元兇—「腸道裡的菌群」。



 

實驗過程中,其中一組為被植入「完整腸道菌群」的實驗鼠,而另一組為「無菌」的實驗鼠。      


實驗結果顯示,兩組實驗鼠雖皆能大量表現α-突觸核蛋白(alpha-synuclein),但無菌實驗鼠中的腦細胞並未出現「蛋白質的堆積」,反觀被植入「完整腸道菌群」的實驗鼠,蛋白質已大量堆積在腦部區域,而「α-突觸核蛋白」於腦細胞中的堆積,與帕金森氏症的發展有明顯關聯。  

另外,「無菌」實驗鼠不但沒有出現巴金森氏症的症狀,反而在跑步等運動體力測試中都有更好的表現。





  而研究員也將帕金森氏症患者的糞便植入到「無菌」實驗鼠中使其獲得腸道菌群,結果這些實驗鼠也都接連出現帕金森氏症的症狀。  

根據【Daily Health Post】指出,從以上實驗結果來看,未來在治療帕金森氏症患者時,不必從腦部下手,而是改變其腸道內的菌叢生態,將有機會在治療帕金森氏症上有更重大的突破。 。





【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓生命之花能量杯墊(陶製品)

生命之花是古老具有”無限能量” 的圖騰,宇宙最原初的形狀與振動頻率, 人體內有生命之花的密碼, 讓我們重新連接無限能量 !! 提升, 平衡能量
能量座擺放的好處
對於做生意的朋友, 能量提升生意自然好, 還提升員工的工作效率
水對我們身體非常重要,飲好水更重要,再杯墊加了生命之花,擁有大自然能量。
只需將盛了水的水杯放在杯墊上十至十五分鐘,您會感覺水質變滑,水會更好喝更健康。(水、茶、食物都可以轉化能量)
售價:250
訂購線上訂購 立即點我