[返回文章列表] > 文章類別:修行文章 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

護生

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:287人 張貼日期:2019-04-28 23:07:32     推薦會員得500點,請多多分享

看到別人在討論「那個該殺,那個不該殺」、「那個該放,那個不該放」,我們心裡就很痛,沒有第二個想法,就是很痛。心裡會想著「你們在講的那一隻要殺的、該殺的魚、不該放的,都是你們的爸爸媽媽,你們不知道啊!如果你知道,你不會說牠該殺!」

就像《金光明經》的故事,一萬多隻魚被流水長者子放了,隔天都死了,那不就破壞生態嗎?

佛陀為什麼要留下這個經典呢?

一萬多隻魚都死了,隔天整個國家降花、降珠寶,有這個瑞相。

國王一調查,原來是流水長者子救那些魚,不但救那些魚,又給牠灌入新的水,給牠食物吃,給牠念佛,雖然牠們死了,個個生天,感謝這個國家。

所以萬一你在放生的過程,你以悲心,這隻魚死了,牠是感謝你的,牠是自然的往生。

就像一個死刑犯要被執行死刑,但是有人救他,他生病而死他都謝謝你。

雖然他業報還是該死,但他至少不是在被傷害死亡的這種狀況。

所以我想,大家瞭解這個觀念,我們今天的功德,發個願:「願盡未來際,保護所有生命。」

這是我們三寶弟子的願力,每一個皈依三寶弟子,願盡未來際保護地球法界任何一個生命,包括一個殺死父親的死刑犯。

「佛沒有報復」,各位聽我講過,釋迦牟尼佛的時代,有一隻毒蛇,已經吃了七萬二千人了,佛陀還很慈悲派彌勒菩薩在牠死之前去度牠,讓這一隻蛇有機會超度。

牠已經吃了七萬二千人了!

結果彌勒菩薩跑到那邊,以他的大悲心看著這一隻毒蛇,因為彌勒菩薩發願「生生世世,寧可自己被挖眼睛、挖骨髓,也不要吃眾生的肉。」

所以,這個大慈悲心可以感動那一隻毒蛇。

那一隻毒蛇看到彌勒菩薩,就屈下身來,彌勒菩薩對牠笑,那一隻毒蛇感覺到那一種溫暖。

因為牠隨時都處於敵對的狀態,牠會吃人是因為怕被殺,牠怕對方殺牠。

現在居然有一個人完全不會傷害牠,這一隻毒蛇就放心,就放心這樣死了。

牠在死之前放下敵對的心:「沒人傷害我,這個人很慈悲。」

就這樣超度了,不墮落三惡道。

幾世後有機會投胎做人,還出家了。

出家以後,體悟十二因緣法,證了辟支佛,解脫了。

證了辟支佛後,一次坐在路邊打坐,身體發光。

當時剛好有七萬二千個阿兵哥打仗回來,打贏了很高興。





經過那邊的時候看到:「哇!一堆黃金在樹下!」

於是每個人拿著刀子,一人砍一塊,就把那辟支佛殺死了。

為什麼?這七萬二千人就是這一隻毒蛇吃掉的人,現在無量劫輪迴投胎做人,後來毒蛇成就辟支佛,他們還是把他殺了。

佛陀說,好在他成就辟支佛了,所以他被砍成七萬二千塊,他一點恨也沒有,他究竟解脫了。

因為「佛法」才能夠究竟幫助你離苦得樂。

這些道理,各位以前都聽我講過,現在我在這邊又講一遍,希望大家最近多用這個心念來念佛。

因為目前我們在臺灣,希望所有反對批評放生的人也有機會生起這個善根——「對所有生命,有一體的感受。」

——哪怕是一隻毒蛇,哪怕是一隻最毒的動物,哪怕是一隻你們所說的會破壞生態的,牠都是生命,要用什麼方法來保護牠。

當然話又講回來,如果這些人都吃素的話多好啊!
這樣這世界就很少被養殖虐待的動物。

但是還沒有做到之前,我們能夠救幾隻就救幾隻。

所以,各位要發起這個善願。

念一下:「三寶加持,我為三寶弟子,願保護所有生命,盡未來際,提倡戒殺,提倡吃素,提倡放生,提倡護生,提倡超度,煙供施食,令所有眾生離苦得樂。」我們要有這個願力。

阿彌陀佛



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


生命靈數諮詢服務

【生命靈數諮詢服務】
數字基本上是能量,我們每個人生下來就有一些相同的能量(數字1~9),數字不同的排列組合形成個人的獨特風格。
生命靈數是運用一個人的實際西洋出生年月日及個人出生證件數字組合,幫助你了解你的制約(慣性反應)以致於你可以在更有意識的狀況下做人生的選擇;另外可以幫助你了解自己的愛情模式,以及合適的伴侶;此外也可以看到你適合什麼樣特質的工作,以及你的人格模式、個人流年等等。
生命靈數不是算命,無法預測你幾歲會結婚,何時會升官發財;但是它可以幫助你更了解自己,知道自己生命中的潛能及挑戰是什麼。生命不是全然宿命的,我們可以在了解自己後,用自由意志做出符合自己內心意願的選擇。
【卜卦服務】
卜卦,中國古老占卜術之一。占卜方式多 利用擲錢幣或捻白米 的方式進行,故又稱 金錢卦、米卦。
占卜不是算命,是斷事,是斷一個人在日常生活中所遭遇之任何疑難困惑,能預先推測此事最後的結果是好是壞?是吉是凶?
要如何的作為或改變才能讓它成功?是掌握一個人的『運勢』,兩者之間完全不同!占卜所卜出的結果不是絕對不可改變的,只要您能暸解其中的道理,您就會釋懷的。
占卜是針對您所問之事,按照宇宙人生不變的規律及現有的主客觀條件,加以推斷此事最終的吉凶成敗,而且會將因果關係、遠因、近因、問題癥結、危機、轉機都告訴您。
好卦就代表此一問題在天、地、人三方面您現在都做對了,只要繼續按此方法心態前行,就會達成所願。
壞卦就代表您在天、地、人三方面,至少有一方面您做錯了,所以才會失敗,在還未成定局之前,只要您依照易經卦爻上的指示做一些正面的調整改變,事情就會向好的一面轉化,所以說其結果不是絕對不可改的,是隨著人為的積極努力而向正面轉化改變的,故稱占卜可以趨吉避凶、扭轉乾坤!又稱做是一本規過之書!
但是也不一定是全部都能夠改變,例如已成定局的事情是難以轉圜,或占卜者的個性使然,明知如此做能夠對事情的轉變有利,仍然執迷不悟、不知悔改,那只能歸咎於命了。
服務費用:隨喜

專線:(07)395-5115 顏小姐