[返回文章列表] > 文章類別:人生系列 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

人生的兩個包袱

張貼者:靜慧 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:879人 張貼日期:2019-04-12 08:50:49     推薦會員得500點,【我要推薦】

人生的兩個包袱



神指派了三個人,交給他們各兩個包袱,並且要他們在名為“人生”的道路上競走,目的地是叫做“幸福”的終點。

第一個人走得很痛苦,他覺得身上的包袱很沉重,幾乎把他壓垮了;他一路上汗水淋漓,每跨一步,就要流下一行眼淚。

第二個人走得很愉快,不過他走的速度很慢,漸漸地也覺得雙腿有些發酸。





第三個人一邊走一邊快樂地哼著歌,而且他健步如飛,一下子就到達了目的地。

神在終點等待著他們。

第一個人忍不住埋怨:為什麼他們走得這麼快樂,我卻走得這麼痛苦?難道祢給我的行李特別重?

「 不,你們包袱重量都相同。



」神回答:「 這兩個包袱,一個裝的是“痛苦”,一個裝的是“快樂”,由於你把痛苦的包袱掛在前面,快樂包袱掛在身後,只看得到痛苦,卻看不到快樂,當然走得難過又疲憊。」

接著神指著第二個人說:「 他跟你正好相反,他把快樂的包袱掛在胸前,痛苦的包袱扔在背上,眼睛看到的都是快樂,一路走來當然喜悅。」

至於第三個人。





神繼續說:「 他不但讓快樂在前。痛苦在後,還在痛苦的包袱上剪了一個洞。他一面走,痛苦就一面掉在地上,身上的擔子減輕了,所以走得比誰都快。





其實神除了給我們名為“快樂”和“痛苦”的包袱之外,還給了我們一樣東西,讓我們去剪破盛裝痛苦的包袱,這樣東西,是一把神奇剪刀,它的名字叫做“寛恕”。



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
當局勢動盪不安!當你六神無主!
給人批個流年要 $3600 - $4800 !
您的心聲我們聽到了,從今天起,透過【綁定功能】,天天免費給您送流日、流時訊息,讓您更精準掌握每一天