[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章

因果故事:障礙別人修行的果報很可怕

張貼者:🛂安妮
閱讀人數:3201人 張貼日期:2022-05-26 08:27:00
0             加Line好友    加Line社群





因果故事:障礙別人修行的果報很可怕

自從在《心上蓮花次第開》的書上加入了心上蓮花波若學佛群開始接觸佛法後,家裡人就一直很反對。

原因是家裡有供奉的保家仙,而且我婆婆信的孔夫教,每天都做一套那個動作。

因為這兩點,老公和公公就不怎麼支持我學佛,婆婆那是極力反對,就我往家裡拿了播經機放她都跟我吵了半天。

去縣裡拿心上蓮花次第開的善書被她看見了都好一頓說,還叫我老公跟我急。

我在家裡放個《大悲咒》音樂都不行。



我想在家裡供個觀音菩薩都不行,即使想偷偷供一個菩薩像,都沒地方放,堂屋是婆婆供保家仙的地方,菩薩像實在找不到合適的地方放了。想下跪給菩薩磕頭都不知道在哪個地方磕。

哎……

學佛後知道凡事都有因果,現在我遇到修行上的這些諸多困難,現在想想也是有前因的:

那時我13歲,我的二大爺他得了很嚴重的胃病,村裡有信基督教的人去找他,讓他加入基督教。我去了後看見他家牆上一張很大的紅紙上用粉筆畫的十字架,便對他便對他說不要相信那個,那是迷信。



他也半信半疑的搪塞了我一下。

沒想到就這一件事,變成了我修行路上的障礙。當時無知的我瞎指揮別人,讓別人不能一心一意的修行,罪過罪過,真誠懺悔,我錯了我錯了。主啊,原諒我好嗎?我願做完功德後都回向給我的二大爺,願他不管現在信什麼,我都給他做功德回向,願他什麼都好。

在這裡再回向給我的二大爺,願他好好修行,不管信什麼教,只要能讓自己過得好,我都支持他,永遠都不會障礙他。

雖然那時我告訴他說那是迷信,但我也是好心,害怕他真的因為信了什麼迷信而做出出格的事情來。

記得在我一年級的時候在別人家看過一個電影,叫什麼名字不知道,但演的就是幾百號人被一個弄虛作假的假扮觀音菩薩坐蓮台的巫婆用大火活活燒死了,印象特別深,看過這個電影後我發誓再也不相信迷信了,只相信科學。



雖然現在學佛後知道什麼是迷信,什麼是佛法,基督教又是什麼,但我障礙別人修行這個果報就是別人也障礙我修行,因果一點也不虛。所以,真誠的希望大家不要隨便障礙別人修行,願法界一切眾生都能夠早聞佛法,早日破迷開悟,究竟解脫。








 

 


【提醒:】