[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

人體能量指南丨如何才能擁有源源不斷的能量?

張貼者:姿余
閱讀人數:221人 張貼日期:2022-03-18
0             加Line好友    加Line社群





人體能量指南丨如何才能擁有源源不斷的能量?

我們一直都在說,
生命中最重要的就是能量,
那究竟什麼是能量,
如何才能擁有源源不斷的能量?

1

能量的本質是什麼?


現代量子力學的研究成果,為我們提示了這樣一個事實:世界上的萬事萬物都是由能量構成的。

我們眼睛所能見到的物質都是由小到幾乎等同於無的粒子組成的,它們以各種不同的頻率高速振動而形成的能量場,各種物質其實都是不同振動頻率的能量。

如果大家仔細觀察,就會發現:有的人總是活力充沛、激情澎湃,他的一言一行、一舉一動都有強大的感染力和號召力,與他在一起時,大家都會情不自禁感到快樂;而有的人總是悲觀、沮喪、消極、懶惰,與他在一起時,任何人都感到莫名地壓抑和不快樂;

有的人渾身散發著喜悅與愛的能量,就像綻放中的美麗花朵,給每一個接近他的人帶來愉悅的感受;有的人渾身充斥著冷酷、自私與懷疑的能量,這種能量可能會嚇退本想親近他的人。

能量雖然有多種不同的類型,但對於人的能量場來說,我們可以將能量劃分為兩大類別:負能量和正能量。

使我們消極、低落、自卑、沮喪、喪失鬥志,找不到生活樂趣和目標的,就是極其糟糕的負能量,一個人生命的振動形式越是以負能量的狀態存在,他的生活可能變得糟糕。而使我們充滿熱情與信心,讓我們永遠樂觀、積極、陽光、自信,使我們能展現出無窮魅力的就是美好的正能量。

如果我們能有意識地讓自己持續處在正面的能量場中,那麼成功與幸福將是唾手可能。

為什麼不同的能量,會使我們的生命出現完全不同的結果?

這是因為能量具有吸引性和傳染性兩大特性。

所謂吸引性就是說,相同振動頻率的能量會互相吸引,引起共振。所以負能量往往會吸引壞事,而正能量才會吸引好事。“屋漏偏逢連陰雨”“錦上添花”“好事成雙”等說的都是能量的吸引性和共振性。

此外,能量還具有傳染的特性,長時間跟某種能量的人一起,我們就會感染他的能量。“近朱者赤,近墨者黑”說的都是能量的傳染性。

那麼,我們如何才能讓自己時時刻刻都擁有強大的正能量呢?這需要方法、需要智慧,更需要不斷地練習。





2

聚集能量的五個法則


法則一:鎖定好你的焦點

我們的生活,我們身上所擁有的正負能量的比例完全是由我們看待事物的角度和心態,即所關注的焦點來決定的! 當我們能夠掌控好自己所關注的焦點時,我們就把握了生命的主動權。 

能量法則最重要的原理就是:我們關注什麼,我們自己就是什麼,什麼就會越多。

如果我們向自己、向他人、向世界傳遞和發射了很多負面的能量,那這個負面能量首先會回饋給我們自己,我們生命中的負能量就會發生災難性的增長。

如果我們能真誠地向自己、向他人、向世界傳遞和發射愛、感恩與欣賞的能量,那麼首先被愛、感恩與欣賞的能量滋養的也是我們自己,我們的人生一定會越來越好。幸福、成功和喜悅將永遠與我們相伴。

法則二:對於負能量不要抵制,只能轉化

能量原理中一項很重要的法則就是:我們抵觸的東西,我們害怕的東西,我們試圖消除的東西都一定會持續存在。

因為無論我們抵觸什麼,我們害怕什麼,我們恐懼什麼,我們都是在給它關注,而給它們關注也就是意味著給它能量。

所以,我們抵觸的東西往往會持續存在,並且它的能量會越來越強大。

法則三:管理好語言、視聽與生活環境

我們的語言是一種頻度極高的能量。

當我們在祝福別人的時候,實際上自己也在被祝福;
當我們在咒罵別人的時候,自己也在被咒罵;

我們攻擊別人,其實等於是在自我攻擊,我們攻擊別人10000次,就相當於自我攻擊10000次,因為我們是最忠於自己感受的那個人。

法則四:分享帶來更多美好能量

在一生中,我們奉獻、給予的越多,我們幫助的人越多,我們的生命就越有價值,我們的正能量就會越強。當我們吝於付出,吝於給予時,也就是生命凋謝的開始。

法則五:愛與感恩創造世間最大的正能量

感恩穿越時空,改變我們的過去;感恩塑造喜悅,彰顯我們的現在;感恩夢想成真,創造我們的未來。

3

能量場運轉的規律


1.心靈磁場會相互干擾

我們經常說手機打多了,手機頻率的輻射會干擾我們。



實際上心靈的磁場一樣可以干擾手機的頻率,只是我們沒有覺察到。

就像人與人之間坐在一起,如果你說的話,我反抗,或者我說話,你反抗,敏感的人就可以感覺到對方散發出的磁場和氛圍很強烈。

為什麼有些人的思維很敏捷,但是,到了另外一個人面前,他的思維會突然錯亂或停頓了呢?那是因為他的磁場被另外一個磁場包裹了,他磁場的功力沒有對方的大,所以對方的磁場可以穿透他,干擾他,甚至把他的磁場全部覆蓋了,把他的意識鎖定在一定的範圍內,所以他的思維就停頓或錯亂。

2.靜心可以淨化磁場

今天你出去見那些不好的人,他們散發出來的不好的氛圍、磁場被你吸收了,你晚上回到家,一閉眼,一靜坐,五分鐘就把他們的磁場給淨化掉了,這時候說明你可以出去工作了;如果你白天接觸那些不好的氛圍和磁場,回去修了好幾天還沒有淨化掉,那你最好少出去。

而一個修行人可以通過修行的頻率震動,把記憶中所做過的不好的事情清洗掉。

所以為什麼我們每天都要靜心呢?當你的頻率處在一個低層次的時候,你就會被干擾;當你的頻率提高時,你在這個低層次所做的一切就和你脫離了。

4

生命能量源源不斷的秘密


當你充滿歡喜心、慈悲心、包容心的時候,時空的能量會源源不斷流入你的身體;

當你打開智慧之門,法喜充滿的時候,你獲得的能量將超乎你的想像。

當一個人真正發一個大的善願後,他會在瞬間得到無限的能量。反之,當你內心充滿怨恨、恐懼、無奈、嫉妒、煩惱的時候,你的能量會迅速流失,加速衰老與死亡,尤其是恐懼,它會讓你的能量頃刻間喪失殆盡,失去生命。

這一切,必須是發自內心的,絕對不能是裝出來的,虛榮心也是極為消耗你的能量的。人在說謊(言不由衷)的時候是很消耗能量的,這點你必須知道。

修煉修什麼?就是修得讓自己健康長壽、快樂幸福,增長智慧,讓內心充滿安詳。知道了這個秘密,你也就知道了改如何讓身體健康,如何消除疾病了。

1.建造一個充滿祥和的能量場

很久以前的時候,有些德高望重的老中醫,他們有著菩薩一樣的心腸,病人到他那裡,不用吃藥病都能好三分。





為什麼?就是這個充滿祥和之氣的能量場讓病人感到心情舒暢。心情舒暢,病自然就會退去。而現在,大多數的醫生不是想著如何讓病人減少痛苦,而是盤算著怎麼才能從病人的口袋裡多掏些錢出來,好讓自己拿的回扣能多一些。這就是現在人之所以看不好病的其中原因之一。

所以,首先要知道心念的重要性。善念感召的是健康和吉祥,惡念感召的是疾病和災難,這絕對不是迷信,而是實實在在的科學。

2.如何獲取能量?

實際上,整個生命的過程就是能量的獲取與釋放的過程。 除了從飲食中獲取能量外,其實很多人不知道我們還需要從虛空中獲取能量。

這個能量的獲取其實說起來也很簡單,就是虛、靜二字而已。虛極、靜篤是道家修煉的最高層次。

在這個狀態下,天地的能量可以隨時為我所得。首先你要靜下來,靜下來,代表你開始減少能量的消耗,而虛,才能開始從太空宇宙中吸收能量。

能吸收到什麼樣的能量,取決於你的內心,你有什麼樣的內心,你就會感召到什麼樣的能量。這就是同氣相求、物以類聚的道理。





3.智慧是什麼?

智慧其實也是一種能量,而且是高級的、看不見的能量。

一個人能力的大小,其實起關鍵作用的還是他的智慧。

這就是偉人為什麼會有那麼大的號召力、為什麼他們做事就能成功的根本原因。他們的內心蘊藏著無窮的智慧,他們是心念一動,就會調動大量的能量來幫助他完成所要完成的事業。

智慧能量的來源需要我們能虛極靜篤來從天地吸取。一個靜不下來,虛不下來的人是不可能有什麼大智慧的。

還有非常重要的一點就是,一個人擁有的能量大小是和他的心量完全成正比的,他的心量有多大,他吸取的能量就會有多大,能量越大,能力就越強。

4.能量與消耗

通過以上我們可以知道一個人的成功離不開他內在的能量。但同時我們也應該知道,做任何事情,任何事情的成功都需要付出能量代價的。其實,無論是生命的過程還是做任何事情,都是能量的收放過程。

我們說,當一個人運氣好的時候,他往往做什麼事情都容易成功,因為這個時候他內在的能量是充足的。但任何人的能量狀態都是在不斷變化的。我們要善於把握時機,該幹的時候幹,不該幹的時候就要韜光養晦。

5.起心動念皆是能量的消耗

我們的能量消耗主要是通過起心動念消耗的。



你每發出的一個念頭都是通過能量的消耗來完成的。

佛、道為什麼強調心要清淨(清靜),其實就是要你減少起心動念,減少能量的消耗。什麼是禪定?禪定就是身體幾乎處在能量不消耗的狀態下,就和電腦“待機”的狀態差不多

6.一個人“命”的能量構成

我們知道生活在現實當中的人,每個人的命都是不同的。 命看起來複雜。其實說透了也很簡單,從能量的角度講。 一個人的命無非就是由體能、智(慧)能、德能三部分構成。

再細分的話,德能是一個人能量的樹根,慧能是一個人能量的樹幹,體能是一個人能量的枝葉。一個修煉人修也就是修這三個方面。

7.身體中能量的傳遞通道

很簡單,身體中血管就是能源(血)的傳遞通道,經絡就是能量(氣)的傳遞通道,神經就是信息的傳遞通道。

經絡為什麼會不通,為什麼會痛苦?

經絡不通,從根上講,其實就是心裡有障礙了,心有一處不通,則身體就會對應有一條經絡堵塞。心是掌管信息的,而信息和能量是不可分割的。所以能量通道堵塞了,首先要從心(信息)來調整。

一位德高望重的老和尚就曾經說過,一個人他每一個痛苦都有一個罪惡與之相對應,心裡的罪惡不除,痛苦就不可能解除。



那麼什麼東西會堵塞我們的心呢?

怨恨惱怒煩,貪嗔癡慢疑,這些就是堵塞我們清淨內心的罪魁禍首。所以我們要解除身體的痛苦,首先就要保持一顆無私無欲的清淨心。




轉載自:生命大數據


【提醒:】