[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:自我激勵 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

餘生,請活得貴一些

張貼者:如惠
閱讀人數:120人 張貼日期:2020-06-30 13:43:03      推薦會員得500點,【我要推薦】

餘生,請活得貴一些

人活這一輩子,經歷的越多,明白的道理就越多。 人生這條路看似漫長其實也短暫,一路走來,越來越懂得最好的生活態度就是:不主動虧欠別人,也別老是委屈自己。 往後餘生,請讓自己活得“貴”一些。


 讓你的善良貴一些

特別喜歡一句話:“聰明是一種天賦,善良是一種選擇。”每當需要作出選擇的時候也希望你明白,你的善良,也很珍貴。

大家還記得大衣哥嗎?   參加了《星光大道》,草根變明星,後面還上了春晚,身價自然暴漲。

於是村民全部都找到“大衣哥”,問他借錢。



朱之文說:“人最多的時候,家中有100多個人。大部分都是來借錢的,各有各的理由。
” 前前後後,朱之文總共借出去100多萬。

借錢的人做足了“面子工程”:統統給朱之文打了借條。

借錢的人理所當然,甚至連不還錢都理直氣壯。

“他的錢都花不完,誰還想著還給他。

” 大衣哥為大家著想的心很可貴,
但是每個人這一生,都會遇到很多人,總得明白,不是遇到的每一個人都能夠懂得感恩和回報。





各人有各人的選擇,各人有各人的性格,我們無法強求他人善良,所以就要學著,讓自己的善良,帶一點鋒芒。  

讓你的愛情貴一些

總以為愛情無價,因為喜歡,所以萬般付出,心甘情願。
可是如果一個人總是對你的好視而不見,如果你發出的消息總是要很久才能收到回复,
如果對方對你的態度就像是毫不在意一樣,那就要告訴自己,不能這樣不求回報地付出下去。

付出要有回應,才有意義。

  才女如張愛玲,低到塵埃里,也未能換來所謂的愛。
愛是對等的,不是一味地討好與付出,
不是盲目地追隨與投入。 學著讓你的愛情貴一些,
不將就,不隨意,不討好,不委屈。



你的良人,不應該要你卑微地去愛。    


讓你的生活貴一些

林清玄說過這樣一句話,很有道理:“真正的生活品質,是回到自我
清楚衡量自己的能力與條件,在這有限的條件下追求最好的事物與生活。

” 為了生活,疲於奔命,
所以,在條件允許的範圍內,
給自己盡可能優質的生活,是對自己的尊重和愛護。
東西不用很多,盡量選一些品質好的,
耐用的,畢竟你會發現那些為了便宜買來的很多東西最後還是閒置了,
反而成了一種浪費。

  拿衣服來說,之前也是每次換季就乘著打折大賣特賣,最後發現還是滿櫃子衣服卻依然覺得沒衣服穿。

下定決心斷捨離以後,買了一些承受範圍內品質好的,而且是自己真心喜歡的衣服,
發現其實完全夠穿,算下來這樣花的錢更少,也沒有了買買買扔扔仍的負罪感。

讓生活貴一點,不是追求不切實際的奢侈,選擇合適的、得體的,就是最好的。





學著讓自己精緻一些,把日子過得舒適一些,提升品質,才能享受生活。  

讓你的氣質貴一些

楊瀾曾說過:當你步入社會後,你的談吐與修養才是最能征服別人的。

打扮漂亮的女人,也許外表好看,但一開口就出賣了她!

一生不過三萬多天,過一天就少一天,與其把時間浪費在無意義的人和事上,
不如努力讓自己變得更好,提升外在形象,修煉內在氣質。

一個女人的氣質,來源於她的之前閱歷和經歷。
見識過很大的世界,就不會大驚小怪、一驚一乍;生活有再多的不順心,也會保持淡然,不會讓自己苦成“黃臉婆”。

  氣質的養成不在朝夕,但最大的捷徑便是讀書。

曾國藩在給兒子的書信中提到: “人之氣質,由於天生,很難改變,唯讀書則可以變其氣質。





古之精於相法者,並言讀書可以變換骨相。

” 一個愛讀書的人,無論其外在行為,還是內在修為,總是更有氣質和韻味的。

開卷有益,多讀書,堅持一些也許並沒有那麼容易堅持的事情,
比如健身、瑜伽,讓自己的身心都變得優雅開闊。


餘生珍貴,懂得人自然活得貴一點*



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播