[返回文章列表] > 文章類別:科技新知 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

感恩可以改變你的大腦回路改變磁場

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:165人 張貼日期:2020-01-16 03:17:03     推薦會員得500點,請多多分享



「感恩」可以改變大腦迴路,讓你更快樂


當你說「謝謝」的時候,你是真心的,還是一種心不在焉的回覆呢?腦神經科學家發現,當你真心的在說謝謝時,你會更快樂,更健康。固定的練習感恩,並不是一種新時代 (New Age) 的風潮而已。事實上,那是人類的一個面向,當我們能夠真心感受它,會帶來很實際的好處。

2015年加州大學進行過長達10週的研究,將樣本分成三組;其中一組人每日固定紀錄一些令他們感恩的事情,另一組每日記錄令他們厭煩的事,另一組紀錄流水帳,沒有特定感受的事件。研究發現感恩組在10週後,對於他們的生活比其他兩組人顯著的感到樂觀與正面;活動力與健康也顯著的高於另外兩組人。







APA協會與 Journal of Health Psychology 發表過的研究報告也發現,當我們將注意力放在感恩的感受上時,確實能夠對身體有很具體的影響,包含:提升睡眠品質、減低焦慮與憂鬱、減少發炎反應、與降低心臟疾病等。



感恩與大腦


感恩對於身心健康的影響來自於大腦。加州大學的腦神經研究發現,當受測者接受禮物感到感激時,腦部的前扣帶迴皮質(anterior cingulate cortex)與內側前額葉皮質(medial Prefrontal Cortex)這兩個區域會被活化,這些區域與道德、社會認知、獎賞、同理心與價值感有關。這也引伸出一個結論:感恩的情緒讓我們對他人感到正面與支持,同時能幫助紓解壓力。感恩也會啟動下視丘;下視丘調節許多重要的荷爾蒙,掌管著重要的功能,包括:體溫、情緒反應、生存機制如:食慾與睡眠。



感恩也會促進多巴胺的分泌 - 一種產生愉悅的荷爾蒙。



感恩的日常



在日常生活中,刻意的去留意那些令你感恩的小小事情。可能是從咖啡店員手中接過那杯熱騰騰的咖啡,同事間的一個友善微笑,品嚐家人為你準備的一餐飯時。當你察覺到內心有一點點的感恩,停在那邊,感覺身體的感受,有意識的在那裡待一會兒。這樣的小小練習,會逐漸在你的身體系統之中建立一些神經迴路。



你也可以嘗試在睡前固定列下令你感恩的事情。不過,如果能在每一個感恩的當下去捕捉那份感受,這樣的神經連結的建立會更強大。慢慢的,感恩會變成一種習慣。慢慢的,這樣的能力與感受也將透過你,帶給身邊的人。



資料來源:DailyHealthPost









【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓SJGP靈魂旅程導引程序

全新SJGP (靈魂旅程導引程序Soul journey guide process)
一個身心靈的淨化與療癒工具
全新SJGP突破以往只是被動清理程式與負面能量,我們所執行的全新SJGP幫助你找回自己的力量,透過清理與自己的覺察力提昇,點亮你內在的那盞光。把力量交回到你自己身上,這才是療癒的真正意義-!!

✤SJGP適合對象:
1. 總覺得生命卡在同樣的地方、一直重複某種模式的人
2. 伴侶關係/人際關係/親子關係的阻礙很多
3. 金錢匱乏找不出原因,可清理對金錢與繁榮的阻礙,改善財富意識
4. 內在小孩受傷或印記的清理。(印記:例如說有個小孩一出生家道就中落,旁人言談似乎暗 示你是家裡掃把星,因此在你的潛意識就烙印一個印記,覺得自已是掃把星)。
5. 很多限制性信念想要清除
6. 清理前世或其它次元中不和諧能量,它可能是習性或業力的主要原因。
7. 清除外來靈體干擾、住宅能量淨化。改善該物業能量風水,並獲得祝福
8. 靈魂預編的挑戰、疾病、與重大事件。
9. 原生家庭的不和諧能量清理以及出生過程的能量清理
10. 清出各種會阻礙你成長、幸福、豐盛的舊有信念(信念:例如堅持受苦的靈魂、相信自己不會富裕、害怕成功、相信自己有病等等)。
11. 靈性療癒,清除外來靈體干擾,提升身體氣場頻率,淨化能量體
12. 靈性上的障礙.........等等。