[影片列表] > 影片內容

天底下只有三件事

張貼者:ON
閱讀人數:549人 張貼日期:Allan    



請點我,到YT觀看

Youtube連結: https://youtu.be/tfbyHcXvneo

加Line好友 加Line社群 推薦會員賺500
天底下只有三件事
*一件是「自己的事」*
諸如:上不上班、吃什麼東西、開不開心、結不結婚、要不要幫助人,自己能安排的皆屬 之。

*一件是「別人的事」*
諸如:小張好吃懶做、小陳婚姻不幸福、老陳對我很不滿意、我幫助別人,別人卻不感激..... 別人在主導的事情皆屬之。

*一件是「老天爺的事」*
諸如:會不會颳風、地震、戰爭、開悟、成道,人能力範圍以外的事情,都屬於老天爺的 管轄範圍。
人的煩惱就是來自於: 忘了自己的事、愛管別人的事、擔心老天爺的事。

所以要輕鬆自在很簡單: 打理好「自己的事」、不去管「別人的事」、不操心「老天爺的事」。 這只是靜心在「哲學」上的詮釋,知道並不代表你能辦到。

除非你能進入「靜心狀態」去「觀照」,你就會「如實」
發現天底下真的只有這三件 事:「自己的事」、「別人的事」、「老天爺的事」
下次心情不好時,趕快問自己,那件事到底是「誰」的事!
內心不調和, 身體行動就不會和氣, 待人接物時就易發生衝突。

~ 證嚴法師靜思語

文章連結
http://vips.com.tw/DocLook?DocID=5003
【提醒:】若您不是本中心LINE群組成員,又想知道本中心的最新活動,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的通知


真圓心靈和解系列

「擁抱內在小孩與父母和解就是和過去的自己和解」
靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你有哪些需要療癒的?
她想要引起你的注意,不要讓事情變得更糟糕才來處理!
而那些沒有療癒的部分,你就會在不自覺的狀態下、傳給下一代,因為愛父母,孩子自然而然就會去承接父母的碎片及能量管。
缺乏愛,讓每個人的內在感到空虛寂寞!
我們渴望愛、渴望關係,所有作為、其實都是為了填補內在的空虛!
但是、內在的匱乏與創傷,卻導致我們在關係裡、箭弩拔張,充滿怨恨與控制!
關係裡的衝突、拉扯,叫人痛苦,於是我們再次經驗到童年的創傷與痛苦!
因為痛苦,於是人本能地「逃開」,去尋覓另一段關係,但是,我們卻在舊模式裡反覆、循環,讓自己痛苦不堪!
想要解脫這種反覆受傷的「舊模式」,就必須進入過往的創傷經驗裡去拯救自己的「內在小孩」!


==========
人氣影片:
==========

老奶奶的智慧(621)
愛裡沒有懼怕(605)
你重要不重要?(595)
你是食物還是生命?(552)
沙漠中的好朋友(527)