[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章

人生七個境界

張貼者:黛西
閱讀人數:1159人 張貼日期:2024-04-18 21:00:00
2             加Line好友    加Line社群





弘一法師說:「做人的最高境界是捨;生活的最高境界是樂;學習的最高境界是悟;修煉的最高境界是空;交友的最高境界是誠;愛情的最高境界是容;人生的最高境界是靜。這七個境界濃縮成了一個句子,那就是愛和慈悲。
 
這七個境界分別對應于七個層級——自我覺察、自我反思、掌控情緒、知行合一、專注忘我、無我利他、找到自己。

原來人生的零零種種,最后卻匯集在這幾個字當中。人生因靜而遠,為人因捨而得,愛情因容而悅,修煉因空而道。

人只有放下過多的貪念,學習自己所需的知識,每天都開開心心的生活,其他的一切都是浮雲。

你所接觸到的一切,都因你而起,為你所用,只要懂得用感恩的心去對待每個人,愛一塊所愛,安然的度過此生足矣。

大道至簡,無欲則剛,無為則無所為,相信一切都是最好的安排,放下執念,才能回歸安寧,心靜了世界就靜了。

人只有捨才有得,別太自私,多學會換位思考,你付出總會有回報,或許沒有回報,但你會心安理得。

靜,實屬難得,沒有幾個人可以做到反省己身,忍氣吞聲;空,更難得,那才是真正的悟。

大文豪蘇軾用自己的一生,完美詮釋逆境中的豁達與開明,即便身處低谷也不擺爛不抱怨,在自己能力範圍內做到最好。





有的人一輩子都在不如意中度過;有的人活了一輩子都沒活明白;有的人一生都在想不開看不透。

人只有看開了才不累,想開了才沒煩惱。

人生的七個境界,每一段都是刻骨銘心的經歷換回來的坦然面對,豁達通透,活在當下。

不能因為某個人某些事浪費自己時間,不要太較真,別再跟歪理人帶歪自己,好運都在自己努力的路上。

做人的基本境界,做自己該做的,填飽肚子,再找自己喜歡的樂子。

生命的營養是開心,精神的補品是快樂,生活的最好狀態是自由自在。

人活到極致,一定是素與簡,干凈待人,清凈待己。生活,從來都是越樸素越高貴,越簡單越幸福。

說白了,做人只有一種境界,就是快樂。人生在世,生不帶來死不帶去,生死之間,我們擁有的只是時間,活在世上快樂是主要的。

天地悠悠,人生匆匆,山河歲月,且行且珍惜。





#文章取自於網路#


【提醒:】