[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

善緣與惡緣

張貼者:汽水
閱讀人數:1082人 張貼日期:2024-04-09 09:00:00
1             加Line好友    加Line社群


  我們生命中的貴人,就是自己所結下的善緣。   過去生中,若常懷慈心對待他人,這一世就會有較多的善緣與善護助。   因此,想要廣結善緣,就要常懷悲憫心,善待一切眾生。   若能如此,則無時無刻都能與眾生結下善緣。   有了善緣,在事業上就能如虎添翼、平步青雲;   有了善緣,就能逢凶化吉、消災解難;   有了善緣,就有善知識提攜勉勵,就有同參道友相互關懷。



  反之,若無善緣,則人生往往窒礙難行,乃至諸多困厄。   從另一角度來說,當惡緣現前時,要了達因緣果報之理,甘心甘受,不僅要主動解冤釋結,還要積極創造善緣:   於心念上,常觀眾生苦,以慈心看待一切眾生, 如此就能感召祥和、友善的法界;   在行為上,要勤修布施,廣結善緣。若惡緣已然形成,要勇敢地懺悔、彌補,將所有的功德回向給眾生,撫平恩怨,並積極地與眾生結法緣。   一旦如此,則人生必然無時不光明,無處不逢源。 。




【提醒:】