[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

權力、財富,都不是真正的福報

張貼者:白開水
閱讀人數:1222人 張貼日期:2024-01-29 09:00:00
2             加Line好友    加Line社群




權力、財富,都不是真正的福報

現在很多人都在拼命地賺錢,拼命地追求利益,經歷了那麼多,辛苦了那麼久,最終還是一無所獲,只是絕望,沒有別的。

也有極少數人「成功」了,也就是真的得到錢、得到權力了,又能如何呢?

也許越有錢,內心越煩惱;權力越大,內心的壓力越大。

在一生當中,為了錢財而遭受的艱難就不說了,還積累了那麼多惡業,都要跟你走。

錢不可能跟你走,權也不可能跟你走,親戚朋友也不可能跟你走,甚至是自己一輩子精心養護的身體,也不可能跟你走。

臨終時,跟你形影不離的就是「業」,善業或惡業。

你一輩子造的業跟你走,自己造的要自己受,誰也不會為你分擔的。

你所積累的這些財富也不是你的,最終是別人的;你所得到的權力不是你的,最終還是別人的。





「我是老闆」「我是領導」,爭來了權力,最後也還要歸別人。

有的人一輩子掙錢、攢錢,自己不捨得花,結果,要麼突然生病了,錢都給醫院了;要麼突然死了,不知道錢被誰拿走了。

其實我們認為的權力、財富,都不是真正的福報。真正的福報在自己的相續當中,在阿賴耶當中,是可以帶走的。

其他一切的物質條件,都不要太執著。

緣來了也行,緣走了也行。你不受影響,這就行了。





~轉載共勉


【提醒:】