[返回文章列表] > 文章類別:神佛傳說 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

皇媽娘娘 太元聖母 無極元母 鳳凰母娘 的由來

張貼者:Allan 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:4539人 張貼日期:2016-08-10 21:00:16     推薦會員得500點,請多多分享

傳說一
萬靈之母、至高無上。
皇媽娘娘慣稱皇嬤,太元聖母,別稱無極元母,傳說中的鳳媽,所說的是台語翻國字的,正確是"皇媽"。

皇媽即是道,萬靈之母,位居無極天,於混沌未開之時掌管天盤天界,且一靈化生五母,賜靈於萬物故稱為萬靈之母,萬物未形成時就有,無形無體化萬千,永恆不變,穿越時空,又玄又妙,又靈又現,只要你用心來體會,你就知道祂是誰,無形,無聲,清虛,自然,不爭,反人為,無所不在,無所不能。

五母是靈之先天母必需會齊,會五母完畢後須會皇媽娘娘,因為皇媽娘娘乃萬靈之母,面會皇媽娘娘完畢才是真正回歸母源。

肉體乃父母所生,靈性乃無極皇媽娘娘所賜,此靈性降下凡塵投胎轉世,因受環境及物慾所染而蒙蔽,無法覺悟自己的靈性從哪裡來,一直在四生六道輪迴。

無極皇媽娘娘日夜思盼,然佛子很少覺悟本性,卻為功名、利祿、權利的慾望而追求著。
我們可藉行功積德來迴向給我們的冤親債主,以消除累世的因果業障,所以儒、道、佛三教教主,幫皇媽娘娘渡化眾生、讓眾生找回自己本性、仙佛幫眾生脫離四生六道輪迴,早日回到無極皇媽娘娘的身旁。





東晉哲學家葛洪所著(葛洪枕中書)記載: 昔二儀未分,溟涬鴻濛,未有成形,天地日月未具,狀如雞卵,混沌玄黃,已有盤古真人,天地之精,自號元始天王遊乎其中.以天地陰陽之炁聚炁成精為盤古真人、太元聖母(即盤古公與太元聖母別名:號為元始天王、鴻鈞老祖、太元聖母)遊行虛空之中,歷經百劫太元聖母誕生天皇號為上皇元人始歲三萬六千歲。

因此稱<<皇媽娘娘>>,其是以天地陰陽之炁聚炁成精為<<太元聖母>>別稱<<無極元母>>慣稱<<皇嬤>> <葛洪枕中書> 記載: 太元聖母以天地陰陽之炁聚炁成精而成其狀如人,豹尾虎齒,善嘯,蓬髮戴勝為其元始形狀,故其在民間信仰中無法觀其法像因其法像有如半人半獸的模樣,僅以聖懿引導一道祖炁,所以民間信仰中如有其法像這可能是源自古代的圖騰崇拜。

後於流傳過程中逐漸女性化與溫和化,而成為年老慈祥的女神>.在台灣民間信仰中能奉祀無極元母(皇媽娘娘)宮壇寺廟,屈指可算其神格位為自然神一般稱皇嬤。

傳說二
宇宙在鴻蒙未闢,萬物未生之前,於虛空中由於生化靈炁內聚,有一靈體內坐乃 道家無極至尊「混元老祖」。

遠古傳說山海經記載「舜的父親」晚上睡覺,夢見一隻鳳凰嘴裡銜著米來餵他,說要作他的子孫,預示有一個貴命的兒子,這個兒子就是後來的舜帝,母親應該是鳳族女子,所以得「鳳凰母娘」雅號





【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓生命之花能量杯墊(陶製品)

生命之花是古老具有”無限能量” 的圖騰,宇宙最原初的形狀與振動頻率, 人體內有生命之花的密碼, 讓我們重新連接無限能量 !! 提升, 平衡能量
能量座擺放的好處
對於做生意的朋友, 能量提升生意自然好, 還提升員工的工作效率
水對我們身體非常重要,飲好水更重要,再杯墊加了生命之花,擁有大自然能量。
只需將盛了水的水杯放在杯墊上十至十五分鐘,您會感覺水質變滑,水會更好喝更健康。(水、茶、食物都可以轉化能量)
售價:250
訂購線上訂購 立即點我