Back to Top
聖事總執行天數:175      最新聖事 :日期:2019-05-18 父母和解及生命藍圖探索儀式   日期:2019-05-18 環境整理   日期:2019-05-18 生命藍圖精華班(四)   日期:2019-05-18 記錄,上稟,登打   日期:2019-05-16 准考證加持   最新文章:認識自己      最新文章:享有、擁有、佔有。      最新文章:​世間最大的誤會是什麼?      最新文章:只有受過傷之後,才會變得堅硬起來!      最新文章:人就是ㄧ個能量場      最新聖事預約事項:生命藍圖精華班(五) 預約者:班○○ 狀 態:2019.06.01(六)真圓本部            最新聖事預約事項:預約做功課 預約者:李○○ 狀 態:已安排2019.05.23(四)正氣中心            

只有受過傷之後,才會變得堅硬起來!     張貼者:茱茱 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入


閱讀人數:89人 張貼日期:2019-05-10 10:43:13    

只有受過傷之後,才會變得堅硬起來!



高中畢業以後,我跟著父親做起了木匠。由於沒有考上大學,我的情緒十分低落,感到前途渺茫。

 一天,我學刨木板,鉋子在一個木結處被卡住,再使勁也刨不動它。

「這木結怎麼這麼硬?」我不由自言自語道:   「因為它受過傷。 」在一旁的父親插了一句。  

「受過傷?」我不明白父親話裡的含義?   「這些木結,都曾是樹受過傷的部位,結疤之後,它們往往會變得最硬。」父親說,

「人也一樣,只有受過傷之後,才會變得堅硬起來。」  

父親的話讓我心頭一亮!  

是啊,人生正是因為有了傷痛,才會在傷痛的刺激下變得清醒起來;人生正是因為有了苦難,才會在苦難的磨練下變得堅強起來。  

第二天,我放下鉋子,繼續回到學校參加了補習,去迎接人生的又一次挑戰。

因為我已經開始懂得,挫折練就人生一副堅強的翅膀。  

苦難不是壞事,沒有經過苦難的人缺少堅強的品質。我之所以能有今天的堅強和樂觀,也都是拜這些年來的苦難所賜。  

因此你不要畏懼苦難,相反,還要有意識地去吃些苦,這樣你才會成長得更堅強、更有力。  

只有受過傷之後,才會變得堅硬起。
 

【提醒:】若您不是本中心LINE群組成員,又想知道本中心的最新文章或活動,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的通知


真圓心靈和解系列

「擁抱內在小孩與父母和解就是和過去的自己和解」
靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你有哪些需要療癒的?
她想要引起你的注意,不要讓事情變得更糟糕才來處理!
而那些沒有療癒的部分,你就會在不自覺的狀態下、傳給下一代,因為愛父母,孩子自然而然就會去承接父母的碎片及能量管。
缺乏愛,讓每個人的內在感到空虛寂寞!
我們渴望愛、渴望關係,所有作為、其實都是為了填補內在的空虛!
但是、內在的匱乏與創傷,卻導致我們在關係裡、箭弩拔張,充滿怨恨與控制!
關係裡的衝突、拉扯,叫人痛苦,於是我們再次經驗到童年的創傷與痛苦!
因為痛苦,於是人本能地「逃開」,去尋覓另一段關係,但是,我們卻在舊模式裡反覆、循環,讓自己痛苦不堪!
想要解脫這種反覆受傷的「舊模式」,就必須進入過往的創傷經驗裡去拯救自己的「內在小孩」!
專線:(07)395-5115 顏小姐



閱讀人數:89人