Back to Top
聖事總執行天數:175      最新聖事 :日期:2019-05-18 父母和解及生命藍圖探索儀式   日期:2019-05-18 環境整理   日期:2019-05-18 生命藍圖精華班(四)   日期:2019-05-18 記錄,上稟,登打   日期:2019-05-16 准考證加持   最新文章:認識自己      最新文章:享有、擁有、佔有。      最新文章:​世間最大的誤會是什麼?      最新文章:只有受過傷之後,才會變得堅硬起來!      最新文章:人就是ㄧ個能量場      最新聖事預約事項:生命藍圖精華班(五) 預約者:班○○ 狀 態:2019.06.01(六)真圓本部            最新聖事預約事項:預約做功課 預約者:李○○ 狀 態:已安排2019.05.23(四)正氣中心            

起心動念影響甚遠     張貼者:班長 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入


閱讀人數:126人 張貼日期:2019-05-07 17:37:24    




有一天世尊對著所有弟子在講經說法,忽然他對「阿難」 說:「你拿一個桶子,到前方五里路遠的一個小村莊,向一個在井邊洗衣服的老婦人,要一桶水回來。記得態度要客氣和善一點。」。   
  
阿難點點頭,拿著空桶子,往世尊指示的方向去要水。他想說,麼容易的事,一定輕易就能辦妥世尊所交待的任務。  
  
阿難走到了那村莊,真有位白髮蒼蒼的老婦在井邊洗衣服。阿難很有禮貌的向這位老婦恭敬的作揖,說:「老人家啊老人家,可以跟你要一桶水嗎 ? 」   
  
那老婦一抬起頭望向這年輕人,不由怒從心生,很生氣的說:「不行 ! 這口井只能給這村子裡的人使用,任何外人,是不被允許的! 」接著就把阿難給趕走了 ,任由阿難苦苦哀求也不為所動!阿難無奈! 只有帶著空桶回去。他將他所遭遇的種種情形,娓娓的向世尊和在場的弟子道來。世尊點點頭,示意阿難坐下,接著叫「舍利弗」去 。   

舍利弗一樣走到了那村莊,一樣見到那個白髮蒼蒼的老婦還在井邊洗衣服。舍利弗一樣很有禮貌的向這位老婦人,說: 「老人家啊老人家,可以跟你要一桶水嗎 ? 」  
  
那老婦一抬起頭望向這年輕人,不由得心花怒放。彷彿見了一個很投緣的親人很高興的說: 「 行 ! 行 ! 來來,我來幫你打水...」  
  
打好一桶水給舍利弗後,又叫他等一下,老婦人匆忙的回家拿一些齋食叫舍利弗帶著路上吃。  
  
他帶了整桶水回去,將他所遇到的種種情形,也娓娓的向世尊和在場的弟子道來。世尊點點頭一樣示意舍利弗坐下。阿難和在場弟子就很納悶,疑惑, 問世尊是何種因緣造成阿難和舍利弗這兩人有這麼大的差別。 
 
  世尊開示說道: 遠劫前的一世,這位老婦淪為畜牲道是隻老鼠,它死在路邊被烈日艷陽暴曬著。阿難那時候是個趕貨經商的賈人見到這只死老鼠,心中起了嫌惡之心,掩鼻而過.舍利弗那時是個正要赴京趕考的讀書人見到這只死老鼠,心中起了憐憫之心,順手捧把泥土將它掩蓋。   
  
經久遠劫以後,現在他們見了面,產生這樣不同的差別待遇,眾人可以想像。
  
小小的起心動念,就有如此大的善惡果報,何況是直接加諸痛苦在人身上呢!!

南無阿彌陀佛,端正自己每一個小念頭,久而久之命運自然就會改變了。



【提醒:】若您不是本中心LINE群組成員,又想知道本中心的最新文章或活動,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的通知


竹逸軒能量調整中心

竹逸軒能量調整中心

來一趟,感受 身。心。靈平衡狀態

不可言喻的感受!



閱讀人數:126人