Back to Top
聖事總執行天數:159      最新聖事 :日期:2019-03-18 SJGP-內在小孩和解, SJGP-收靈魂碎片   日期:2019-03-18 記錄,上稟,登打   日期:2019-03-14 能量淨化   日期:2019-03-14 內在小孩和解   日期:2019-03-14 整理環境   最新文章:讓自己成為對的人      最新文章:命,是你失敗的藉口      最新文章:成功的人不是天才,而是櫛風沐雨的普通人      最新文章:見賢思齊焉,見不賢而內自省      最新文章:延命十句觀音經      最新聖事預約事項:預約做功課 預約者:侯○○ 推薦者:顏○○ 狀 態:            最新聖事預約事項:收驚兩人 預約者:陳○○ 推薦者:達○○ 狀 態:預計2019.03.19(二)            最新聖事預約事項:SJGP-內在小孩和解, SJGP-收靈魂碎片 預約者:林○○ 推薦者:顏○○ 狀 態:已完成2019.03.18(一)            

佛菩薩到底存不存在?     張貼者:達輝 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入


閱讀人數:54人    

佛菩薩到底存不存在?


我的一個鄰居,雖然修得不怎麼樣,但也從小當喇嘛,他因為經常恐嚇別人,搞得自己名聲很壞,偶爾也穿上袈裟去到昌列寺。有一天,他怔怔地問我,「佛,到底存不存在?你給我個答案!」

我說:「我說當然有。你不能自己感受到佛的存在嗎?」

他說:「不行啊。我每天早上都供佛,晚上供杯里的水,也看不出來他是喝了還是沒有。佛如果真的存在,他把水喝一喝總是好事吧,可他又不喝水。所以我才一天到晚感到莫名其妙,不知道他到底在不在……」

如果佛菩薩會來喝水的,如果佛菩薩還有饑渴的心,會惦記著你的幾杯水、幾塊餅乾和幾個水果,那就表示這個「佛」修行不夠。雖然我們看不到空氣,但空氣一直在身邊包圍著我們。當你清凈自己的內心,用心感受諸佛菩薩的存在,你就會深信不疑:佛菩薩無時無處不在。實際上「佛」,就是每個生命的意識層面,最純潔、最無暇、最慈悲、最智慧的一面。當你悟出這個道理以後,要學會讓自己內心深處的意識,我們叫靈魂深處,像海浪一樣的雜念逐漸沉澱清凈。

把煩惱和痛苦的根源一點一點清乾淨。將通過我們貪婪的心、嗔恨的心、痴迷的心、嫉妒的心、傲慢的心、懷疑的心等等激盪造作的一切雜質污染給清乾淨,連剩下的最後一些小習氣都清乾淨,讓心海里無風,風平則浪靜,泡沫沒了,沉澱再沉澱,清凈再清凈,就能散發出最深意識本具的圓滿光輝。

隨著心海的沉澱,你才會發現原來有那麼多的生物在海浪下漂蕩,各種海洋生物數不勝數,能夠囤積這麼多生物的正是我們思想最深層的阿賴耶,它就像一個儲藏室,像電腦的晶片,像智能儲存的「雲端」。

我們把做過的事情,不知不覺中用眼睛「拍」下來,你對所見的一切喜好與厭惡都會灌輸到阿賴耶中。從此,你看到某個人,就會歡喜;你看到另個人,就會討厭。

在眼耳鼻舌身意捕捉信息並存儲到阿賴耶後,慢慢你開始有了各種分別心,你的喜怒哀樂不斷在上演。以我們人的習慣,在善惡兩者的權衡中,大部分時間心念都是不太好的。

西藏一位非常著名的高僧,通過黑白石子觀察自己的起心動念,一天下來,卻發現代表善念的白色石頭很有限;代表惡念的黑色石頭卻黑壓壓一大片。造作十不善業是我們痛苦煩惱的根源,如果沉迷於此卻沒有絲毫棄惡向善之心,我們內在的佛性如何才能顯現呢?

《華嚴經》上說的「菩薩清涼月,常游畢竟空,眾生心垢凈,菩提月現前。」諸佛如來的法身就像天上的明月,映照出畢竟空的真理,如果眾生心田性海里的水清凈了,菩提的月亮就會顯現出來。所以我們即使沒有見到佛,也應該知道,佛就在你的周圍,佛就在你的心中。


真圓心靈和解系列

「擁抱內在小孩與父母和解就是和過去的自己和解」
靈魂總是用讓你痛苦的形式來提醒你,你有哪些需要療癒的?
她想要引起你的注意,不要讓事情變得更糟糕才來處理!
而那些沒有療癒的部分,你就會在不自覺的狀態下、傳給下一代,因為愛父母,孩子自然而然就會去承接父母的碎片及能量管。
缺乏愛,讓每個人的內在感到空虛寂寞!
我們渴望愛、渴望關係,所有作為、其實都是為了填補內在的空虛!
但是、內在的匱乏與創傷,卻導致我們在關係裡、箭弩拔張,充滿怨恨與控制!
關係裡的衝突、拉扯,叫人痛苦,於是我們再次經驗到童年的創傷與痛苦!
因為痛苦,於是人本能地「逃開」,去尋覓另一段關係,但是,我們卻在舊模式裡反覆、循環,讓自己痛苦不堪!
想要解脫這種反覆受傷的「舊模式」,就必須進入過往的創傷經驗裡去拯救自己的「內在小孩」!
專線:(07)395-5115高小姐



閱讀人數:54人