Back to Top
聖事總執行天數:159      最新聖事 :日期:2019-03-18 SJGP-內在小孩和解, SJGP-收靈魂碎片   日期:2019-03-18 記錄,上稟,登打   日期:2019-03-14 能量淨化   日期:2019-03-14 內在小孩和解   日期:2019-03-14 整理環境   最新文章:讓自己成為對的人      最新文章:命,是你失敗的藉口      最新文章:成功的人不是天才,而是櫛風沐雨的普通人      最新文章:見賢思齊焉,見不賢而內自省      最新文章:延命十句觀音經      最新聖事預約事項:預約做功課 預約者:侯○○ 推薦者:顏○○ 狀 態:            最新聖事預約事項:收驚兩人 預約者:陳○○ 推薦者:達○○ 狀 態:預計2019.03.19(二)            最新聖事預約事項:SJGP-內在小孩和解, SJGP-收靈魂碎片 預約者:林○○ 推薦者:顏○○ 狀 態:已完成2019.03.18(一)            

【難得糊塗】探源     張貼者:靜慧 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入


閱讀人數:45人    

【難得糊塗】探源



鄭板橋的“難得糊塗”四字,有一段有趣的由來:
有一年,鄭板橋到萊州雲峰山觀摩鄭公碑,夜晚借宿在山下一老儒家中。這老人稱自己為糊塗老人,但老人談吐高雅、舉止不凡,與人交談十分融洽。

老人的家中有一塊特大的硯台,這硯台石質細膩、鏤刻精美,實為世間極品。老人請鄭板橋為之留下墨寶,以便請人刻於硯台的背面,於是鄭板橋以糊塗為引,題寫了“難得糊塗”四字,落款是“康熙秀才,雍正舉人,乾隆進士”。

鄭板橋寫過之後,還留有很大的一塊空地,於是鄭板橋請老人題寫一段跋語,老人沒加任何推辭,提筆寫道:“得美石難,得頑石尤難,由美石轉入頑石更難。美於中,頑於外,藏野人之廬,不入富貴之門也。” 落款是:“鄉試第一,省試第二,殿試第三。”

鄭板橋看了知道是遇到了一位情操高潔雅士,頓感自身的淺薄,敬仰之心油然而生。見還有空隙,便提筆補寫道:“聰明難,糊塗尤難,由聰明而轉入糊塗更難。放一著,退一步,當下安心,非圖後來福報也。”
後世的人們感慨這 “難得糊塗”四字中富含的哲理,便以橫聯的形式掛於廳堂之中,作為處世的警言。


真圓生命之花能量杯墊(陶製品)

生命之花是古老具有”無限能量” 的圖騰,宇宙最原初的形狀與振動頻率, 人體內有生命之花的密碼, 讓我們重新連接無限能量 !! 提升, 平衡能量
能量座擺放的好處
對於做生意的朋友, 能量提升生意自然好, 還提升員工的工作效率
水對我們身體非常重要,飲好水更重要,再杯墊加了生命之花,擁有大自然能量。
只需將盛了水的水杯放在杯墊上十至十五分鐘,您會感覺水質變滑,水會更好喝更健康。(水、茶、食物都可以轉化能量)
售價:250
訂購專線:(07)395-5115 顏小姐




閱讀人數:45人