[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

百般算計,不如一顆善良的心

張貼者:Vicky
閱讀人數:368人 張貼日期:2021-12-22
0             加Line好友    加Line社群

百般算計,不如一顆善良的心


世間百態,有多少個人,就有多少種醜態。 再涼不過人心;再醜不過人心;再險不過人心,『一切,都因心而起!』 人心能有多險惡,一碗水便能知曉! 一位風水大師,走了長遠的路,看見一家莊園,急忙上門討碗水喝。 裡面走出一位僕人,讓他在門外等著,大師等了很久,久到心生抱怨。 拿到水之後,正想大口喝,卻不料,上面撒了很多米糠,而且十分燙! 這位風水大師不禁憤恨,所以喝完後,大師就做了法,將這家的風水,調成了墓地一般,永無出頭之日! 過了若干年,這位風水大師又路過此莊園。 沒想到,這裡欣欣向榮,一片吉祥! 這位大師感到困惑,去見了主人,主人是位老太太。 她微笑著說:「這一帶方圓幾公里沒有人家,你來這裡,一定走了很多路,馬上喝水,對身體有害;讓你等一會兒,是為了平息你的氣息,稍作修整;冷水更是傷身,因此換上開水;加上米糠,是希望你慢慢喝,一下子喝大口水,對身體有害……」 大師聽了十分汗顏,羞愧萬分。



他同時明白,比風水更大的,是一個人的善心;比法更大的是因果。 『百般算計,不如一顆單純的心!』 一個經歷了世事仍然保持一顆單純的心的人,一定有著歲月洗滌後沉澱下來的修養。 只有看過世間百態,經歷過人間滄桑的人,那顆心才會變得寬容、溫厚、平和,那些傷人的刺和稜角才會慢慢柔軟、平滑。 用一顆感恩的心,擁抱世界,你會發現世界如此美好。 『對一個人來說什麼是最重要的? 不是長相、不是年齡,也不是身材,而是智慧。』 祝福每一位年輕的或是年老的我們,都能夠活出單純美好的自我! 摘自 心靈新世界 。




【提醒:】