[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章

人生如旅 , 所遇之人 , 讓【彼此】成為更好

張貼者:🛂友菱
閱讀人數:3601人 張貼日期:2021-12-02 18:00:00
1             加Line好友    加Line社群





請遠離不停消耗你的人

 人生如旅,所遇之人形形色色。
不必把所有人,請進生命裡。
對的人,能互相滋養,讓彼此成為更好的人。


  餘生很貴,無論交友還是談情,都要遠離不停消耗你的人。




  01 遠離負能量滿滿的人
人與人之間的情緒,真的是會傳染的。 生活中,和開朗的朋友在一起,情緒也容易被帶動起來。和樂觀的人相處久了,凡事也願意向好的一面看。 而抱有負面思維的人,看什麼都不順眼,一開口總是抱怨,受他們影響,身邊的人往往也會變得焦慮悲觀。 人生不長,風雨很多,遠離總是負面情緒滿滿的人,多和積極樂觀的在一起,讓心情多一些向上生長的動力。

  02 遠離一味索取的人
這世上,沒有誰欠誰的。 很多時候,別人願意幫忙是情分,不幫,是本分。



願意付出的人,即使並不期待回報,但對方如果接受幫助後,覺得理所應當,甚至得寸進尺,那再熱的心,也會漸漸冷卻。 生活中,那些一味索取的人,該拒絕就拒絕,該翻臉就翻臉,不要讓善良沒有意義的消耗。 你的好意和真情,要留給值得的人。

  03 遠離無所事事的人
人們都說,過於安逸的生活,遲早會消磨掉一個人對生活的熱情。 殊不知,交到一個無所事事的朋友,也會打消你對美好生活的期待,讓你甘於墮落,不思進取。 畢竟在這個世界上,沉淪總比拼搏更舒服,消遣總比自律更容易。

  04 遠離小題大做的人
這個世界總有一群人,他們揪住別人的一小點錯處不放,開始翻舊賬似的找出交往中的每一處矛盾。 這樣的人,不僅閒,而且累。 喜歡抓住小問題不撒手,不斷猜測、聯想,直到這個小問題上生成大矛盾,鬧得雞犬不寧。 和這樣的人在一起,不僅太累,久而久之,你的層次也會被拉低,心胸也會變小。 時間就像一張網,撒在哪裡,哪裡就有收穫。





  人生路還長,將時間花在更有意義的事情上,你也將因此擁有更廣闊的胸懷和更豐富的人生。

一.提升技能

 有人說,讓自己變得不可替代的方式有兩種:
一種是做別人做不了或者不願做的事情;
一種是把人人都能做的事情做到頂尖。


  在這個時代,從來都沒有穩定的工作,只有穩定的技能。 當你擁有不可替代的能力,你才有主動選擇的權利。

  二.提升思維
愛因斯坦說: “你無法在製造問題的同一思維層次上解決這個問題。” 簡而言之,就是想要解決問題,就要先思維升級。 思維層次的差別就是高度之差,而高度之差帶來的是全方位的差異。

  三.提升覺悟
明白在合適的年紀,該做什麼事。 讀書的時候,他知道自己當下最重要的是勤奮上進,汲取知識,學好專業; 工作以後,他明白自己要努力工作,盡可能的利用時間來不斷提升自己; 成家以後,他懂得了肩上的責任,努力賺錢,給家人保障了穩定的生活…… 有覺悟的人,總能在合適的年紀,選擇最正確的事。

 而且努力把這些事做到極致,這樣的人自然不會差到哪裡去。
你把時間花在哪裡,你的成就就在哪裡。







延伸閱讀千萬不要跟消耗你的人在一起!


【提醒:】