[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:修行文章

聖嚴法師➢何謂修行

張貼者:玉芬
閱讀人數:4322人 張貼日期:2021-02-15 08:00:00
0             加Line好友    加Line社群



聖嚴法師 - 何謂修行? 很多人以為吃素念經、禮佛拜懺、做慈善工作,甚至修神通、修到有未卜先知的能力,或是把身上的氣脈打通了,就叫作修行。
其實,所謂修行,簡單的說,就是修正自己身體、語言、行為的偏差,通過任何方法而達成這個目的,就是修行。 所以,上述如誦經拜懺、吃素禮佛,這些作法的確可以讓我們得到身心的平靜安定,因此,它也是修行的方法之一,但不是修行的目的,這要弄清楚才行。 修行就是徹底改變自己的習氣,讓自己做一個有理性、有智慧的人。改變自己面對環境的心態,那麼,再惡劣的環境都可以泰然處之;這樣不但可以讓自己身心安樂,也可以幫助身邊的人開發內在智慧,得到身心安樂。這就是修行。


上玄下奘大師《修行》 – 澳洲香光大佛寺




【提醒:】