[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

八種不動心

張貼者:思云
閱讀人數:310人 張貼日期:2020-07-26 12:51:55      推薦會員得500點,【我要推薦】

星雲大師《八種不動心》

一個人如果沒有修養,沒有定力,就會變得很脆弱。常常會被外境所左右,會隨外境而動搖。一個有修養的人,凡事都能氣定神閑,不會輕易受到環境的牽引、動搖。





怎樣才能不動心呢?

第一,不為財動:有的人錢財很多,但有時候還是為錢出賣人格、出賣道德、出賣朋友,使得自已的人格、生命、節操都讓錢財控制,實在不值得。

第二,不為情動:有人常因人情難以違背,因此被情感誘惑,使自己的人格被情愛所控制,一生為情所苦。

第三,不為名動:名的誘惑很大,例如有人誘你以高位、金錢,讓你將義理、道德、操守棄置一旁,這個就是名利操控了我們的人格道德。





第四,不為謗動:我們不要輕易為譭謗所動。即使是一句閑話,幾句是非,所謂「清者自清,濁者自濁」,不要隨便因譭謗而動搖自己。

第五,不為苦動:遇到一點艱難困苦,就退縮不前的人,一生的事業將會一無所成。





第六,不為難動:遇到艱難困苦時,要有冒險犯難的精神。如果凡事被困難一阻礙便裹足不前,最後必定一事無成。

第七,不為力動:別人力氣比我大,權勢比我大,我怕他,我什麼事都不堅持,就喪失自尊和人格了。





第八,不為氣動:經常生氣的人,容易心浮氣躁,容易動心,所以我們不能讓瞋恚心左右自己。

能修養出「不動心」,就是一種禪心。








【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


真圓每日免費運勢推播服務

免費體驗大放送,趕快免費申請綁定
照過來照過來!
每日能量提醒優點分析

在同樣環境為什麼有人很順利,有人就很不順?
這是透過大環境能量流與個人能量流交互影響會產生不同屬性的結果。

我們透過大小環境的能量交叉分析每日為您送出能量交互應注意事項,協助您逢凶化吉,吉上加吉。

【真圓每日運勢推播】每天都有以下訊息可以觀看喔
※每日五行、祿神、財神方位訊息
※穿衣、飾品顏色的提醒,為您趨吉避凶
※理髮吉兇提醒
※今日幸運數字
※大環境能量對生肖的吉兇
※今日全日、各時辰能量對您的【行事】【性格】建議提醒
※今日運勢:運氣、事業、財運、感情、人際,評分。
※更多好康陸續推播中

欲掌握每日的高潮,請趕快訂閱【真圓每日運勢推播