[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章

人到中年懂得「靜心」才能過得安心

張貼者:🛂玉芬
閱讀人數:1100人 張貼日期:2019-11-10
0             加Line好友    加Line社群

餘生,靜而不爭!人到中年,懂得「靜心」,才能過得安心... 
 


   
一輩子究竟有多長,沒人能預測。
幾十年光陰, 我們只能聽天由命不停走下去, 任何人都不能給自己量身定做, 唯有順其自然。
不得不說,人到了一定年齡後, 心態會隨著年齡的增長而改變。
從年幼無知的幼年,狂妄不羈的少年, 追求夢想的青年,至踏進不惑門檻的中年, 整個人都在不斷變化中,身不由己。

或許,是生存環境影響了心態,       漸漸不再急躁, 人仿佛隨著時間的流逝 漸漸安靜下來。  

餘生,靜而不爭! 活得安心,過得舒服, 不為勾心鬥角傷腦筋, 不為陰謀手段費精力。
忙時努力奮鬥,閒時出去走走, 心態平和,待人真誠, 不用提心吊膽過日子。  
餘生,靜而不爭! 在金錢利益面前,不為所動, 在名利權勢面前, 平平靜靜,不爭財,不奪利, 坦坦蕩蕩過一生。





沒有仇怨,不惹麻煩, 沒有傷害,不會盤算, 才不怕他人指點報復, 才不會心存任何愧疚。 做人,不爭, 和家人爭,家庭不和睦, 和朋友爭,友情會淡去, 和愛人爭,關係變冷清。

只有不爭,才能讓親情更濃厚, 才能被朋友更信任,才能和愛人更長久。
此生,要想幸福, 就要學會不爭, 把心胸放寬,把利益看淡, 不爭別人手中的, 不爭不是自己的!

    人這一生,爭來爭去, 有什麼意義? 爭來了錢財,失去了朋友, 爭來了名利,失去了人品, 爭來了道理,失去了感情!   餘生,靜而不爭! 錢財夠用,房子夠住,就行, 一定要學會知足, 只有知足,才能無欲無求, 只有知足,才能不奪不爭。 靜而不亂,靜而不爭, 不爭就少了煩惱,多了溫和。 人生短短一輩子,有什麼值得爭得呢?

和名利爭,欲望就會膨脹; 和命爭,平添負累;
和親人爭,勢必疏遠,得不償失;

和愛人爭, 只能讓生活多了瑣碎,少了寧靜; 和朋友爭, 只能讓感情越來越淡,漸漸疏離。        

靜下來的時間,不想折騰了, 安靜下來,做自己吧! 打理生活,看看書,喝喝茶, 留時間給自己,餘生不長 善待自己才是最重要的。





【提醒:】