[返回文章列表] [返回最愛列表] > 文章類別:心靈文章 要過濾收藏文章 請先登入,謝謝!

適應逆風的方向,才能更好的飛翔!

張貼者:Allan
閱讀人數:792人 張貼日期:2019-08-13 17:48:14      推薦會員得500點,【我要推薦】



適應逆風的方向,才能更好的飛翔!

松下幸之助曾說:「順境或逆境都是命運的安排,只有坦然去面對,才是最好的方式。」
逆境是一直存在的,而我們需要做的,是坦然面對, 只有適應了逆風的方向,才能更好地飛翔。

急流勇進,方可揚帆高掛 人生如河流,我從不怕逆水行舟,拿破崙曾如是說。
拿破崙戎馬一生,打過過的戰役不計其數,面對過的困難也是不計其數, 但是,他都沒有選擇退縮,而是一往無前,不斷戰勝。

1789年,法國大革命爆發之後,拿破崙回到了科西嘉島, 希望可以乘機推動科西嘉島的獨立,但卻受到了一個親英派的強烈反對。

但是面對這種困阻,他沒有退縮,而是繼續抗爭。



正是這種不斷挑戰與抗爭的精神, 讓26歲的拿破崙就被任命為法蘭西共和國義大利方面軍總司令。

而且,拿破崙統率的法軍多次擊敗了奧地利帝國的維爾姆澤、阿爾文齊等將領, 最後迫使對方簽訂了有利於法蘭西共和國的停戰條約。

拿破崙在風浪面前,永遠是無懼無畏的,他不僅主動適應逆風的方向, 他還不斷在逆風的方向展翅高飛,這也是他越飛越高。  

直面挫折,才能強大自身。巴爾扎克說:苦難是人生的老師。 我們想要拜師學藝,便只有向著直面挫折。





寫出《三都賦》的左思,出生寒門,飽受冷眼與嘲笑。
左思在讀完了張衡的《二京賦》後,嘆為觀止,發誓自己也要寫一篇賦。
當時的大文學家陸機聽到後哈哈大笑,說左思寫出來的賦只能用來蓋酒罈子。
左思面對這種嘲笑沒有自棄,而是選擇了堅持。

十年如一日,他用心刻苦地讀書與寫作,甚至在廁所里也擺滿了紙筆。

他雖文思遲緩,但筆耕不墜,想到了便及時記下來,然後反覆修改。




十年的堅持,讓他完成了一部驚人的《三都賦》, 一時洛陽紙貴,當時嘲笑他的陸機也不得不佩服之至。

挫折會在你決心做一件事時出現,而你的直接面對、勇敢適應, 會讓它成為你的墊腳石,帶領你走向更遠處。

戰勝困苦,便有涅槃重生。

2008年5月12日,四川汶川發生8.0級地震,地震嚴重破壞地區超過10萬平方千米, 其中,極重災區共10個縣(市),較重災區共41個縣(市),一般災區共186個縣(市)。

截至2008年9月18日12時,5·12汶川地震共造成69227人死亡,374643人受傷,17923人失蹤, 是中華人民共和國成立以來破壞力最大的地震,也是唐山大地震後傷亡最嚴重的一次地震。

面對這突如其來的災難與沉重打擊,災區人民沒有消頹,也沒有退卻, 他們選擇了樂觀,選擇了在第一時間恢復鬥志,戰勝困苦。




十年間,以「汶川地震」為主題的研究報告和文獻資料多達一萬三千餘篇, 間接促進了我國地質學、建築學和醫護領域的發展。
 
廣告 困境來臨時,有人一飛沖天,也有人倒地不起, 倘若做了倒地不起的人,恐怕將再無爬起來的可能。

項羽可謂一代英雄,也很少吃敗戰,然而,在楚漢相爭兵敗垓下, 虞姬自刎後,項羽一蹶不振,自刎於烏江。

符堅,在淝水之戰失敗以後,本來可以統一的帝國滅亡了。

袁紹,官渡之戰之後亦是一蹶不振。 這告訴我們,在困境面前,我們只有征服它,方可擁有一切;

如果經受不住挫折,那我們將失去一切。





如果你喜歡這篇文章,歡迎分享到朋友圈 ,和你的朋友一起分享。 如有版權問題,請與我們聯繫,將立刻修正,感恩!




【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


免費卜卦

免費體驗大放送
卜卦問事與通靈問事有何不同?
卜卦問事雖然是以易經為解讀依歸,其實是依靠宇宙大自然無形的能量。我們所處的環境,是一個充滿著無形信息 的互相交織的大空間,而人只是宇宙間的一個小個體。人體具有發射信息與接收信息的本能,兩者之間能夠通過人誠心的感應而互通信息,而藉著卜卦卻能推測出事物發展,即是所謂:上通神明之德,以類萬物之情。另外通靈問事一般並不需要透過「占」、「卜」這種程序,而是由無形的神靈,透過所謂的乩身、或代言人來傳達訊息。換句話說卜卦問事是由”求問者自己”的意念,透過算命師對所取得的卦象解讀來獲取資訊,而通靈問事則必須依靠通靈者來做中介的溝通,當然傳達的資訊是否為真,也只有這位通靈代言人知道了。

如何進行卜卦占卜?
易經卜卦的算命方式其實是非常多元的,包括:鬼谷子的金錢卦、文王卦、龜卦、米卦、文字卦、數字卦、竹籤卦、文鳥卦、紙牌卦、骰子卦…等,要以何種方式或工具來卜卦,完全是以占卜老師或算命師決定。卜卦的最基本目的,就是很直接、清楚地將一件事情的實相、癥兆,明白地揭示出來。當我們遇到了困難、疑惑、矛盾、痛苦、挫折時,想要做出決定或尋求解決方法時,必須先能釐清問題癥結,所以在占卜或卜卦問事之前,有幾件重要的準備工作:

一、卜卦講究的是「天人感應」,必須先有卜卦的清楚動機,心念一起,才可以起卦,解決疑惑。
二、只要誠心問事,任何工具不拘,不影響其準確率,與所使用的方法無關。
三、卦象求出之後,論斷卦象、解籤的準確與否,就解卦者對易經的理解程度有關。
四、謹記心動才占卜,心不動時不占,勉強或被動而占卜就不準。
五、一次占卜一事,一事只問一次,不可一占多問,也不可重複一事多占。
事業財運、改行行業、生意周轉、股市投資、生意買賣、戀愛婚姻、官司糾紛、健康疾病、考試就業、旅行天候、尋人、尋物、等人、家運、求子。