[返回文章列表] > 文章類別:人生系列 要過濾已讀文章 請先登入,謝謝!

做好事的快樂

張貼者:茱茱 提醒您 要記錄已閱讀文章請先登入
閱讀人數:415人 張貼日期:2019-05-23 11:22:25     推薦會員得500點,請多多分享

做好事的快樂



之前去山地服務,坐我旁邊的是一位電子公司的副總裁。

我認得她很久,卻不曾跟她聊過私事。  

我知道她是白手起家,但過程並不清楚。

昨天因為山路很長,她就告訴我她的故事。  

她高商畢業以後,考進一個公家機關做會計。她母親過世時,她回鄉奔喪,因為辦喪事要用錢,所以下了火車便去提款。   沒想到因為太過疲累,精神恍惚,她領完錢,抽出提款卡後,卻忘了拿錢,便匆忙回家了。  

等到要用錢時,她才猛然想起錢還留在提款機上。  

她飛奔去車站,一邊跑一邊哭,心想凶多吉少,火車站旁的提款機是最繁忙的,無主的錢誰不要呢?  

想不到她跑到提款機時,看到一位老農夫,褲腳是捲起來的,腳上還有泥巴,手上拿著她的三萬元。   她感激得幾乎要跟他下跪。   她問老農夫,如果她沒有來,他會在那兒站多久?  

老農夫說,三萬元不是個小數目,它的主人一定會回來找的。  

她說,老農夫看到她出現,好像比她找到錢還要高興。  

她了解原來這就是做好事的快樂。於是她立下心願,每天一定要做一件讓別人快樂的事。   她銷假回去上班後,便主動幫助人,看到事情就做,而且是心甘情願的做。  

公文開始電子化後,勞委會開辦了電腦職訓班,她的主管替她爭取到名額,告訴她,這是新興的領域,學會了電腦,不怕沒飯吃。  

她知道比她有資格的人多的是,是主管力荐她,給了她這個機會,所以她非常珍惜,努力的學,因而得到教課老師的青睞。  

這位老師叫她晚上去上課,鼓勵她拿到正式文憑,後來,她嫁給了這位老師。  

當時男方家長很反對,但她先生很堅持,對父母說:「我在她身上看到為妻的一切美德。」她深受這句話的感動,所以兩人剛出來創業時,雖然很辛苦,但是她一句話都沒有抱怨。



 

其實,人不必管美醜,潔身自愛、努力上進是最吸引人的條件。她到現在還是每天要做一件讓別人快樂的事。她說,她深深感受到施比受更有福。  

她最讓我感動的是她富而不驕、誠樸勤儉。  

有一次,我們下山時肚子很餓,那時還沒有高鐵,回到臺北至少得花三四個小時,所以我想在埔里先吃點東西再走。   我看到一家飯館,正要進去,她拉著我,眼睛四處搜尋,看到對街有個麵攤,就叫我過街去吃麵。  

她說,兩個人吃飯,兩菜一湯,三百元跑不掉;吃麵,一碗才五十元,我們可以省下兩罐奶粉的錢。  

因為有位善心人士介紹我們去買外包裝凹罐的奶粉,給山上的孩子添營養,一罐才一百元,奶粉並未過期,只是罐子不好看而已。  

我沒有想到一個家財萬貫的人會這麼節省,心中真是感動。   我父親常說:「廣廈千間,夜眠八尺。」住再大的房子,晚上也是只能睡一張床。  

人不要做守財奴,錢花出去是「財產」,不花叫「遺產」。  

父親說,錢不可以浪費,要花在刀口上;但不可以小氣,該花的就要花。我父親活得很快樂,我看我旁邊的這位副總裁也活得很快樂。  

孔子說:「三人行必有我師。」  

每天做一件好事並不難,而且又會使自己快樂。做好事最大的受益者是自己,因為從幫助別人,看到了自己存在的價值。
 



【提醒:】非LINE群組成員,請點我【綁定LINE】就可以不定期收到我們的好康通知


生命靈數諮詢服務

【生命靈數諮詢服務】
數字基本上是能量,我們每個人生下來就有一些相同的能量(數字1~9),數字不同的排列組合形成個人的獨特風格。
生命靈數是運用一個人的實際西洋出生年月日及個人出生證件數字組合,幫助你了解你的制約(慣性反應)以致於你可以在更有意識的狀況下做人生的選擇;另外可以幫助你了解自己的愛情模式,以及合適的伴侶;此外也可以看到你適合什麼樣特質的工作,以及你的人格模式、個人流年等等。
生命靈數不是算命,無法預測你幾歲會結婚,何時會升官發財;但是它可以幫助你更了解自己,知道自己生命中的潛能及挑戰是什麼。生命不是全然宿命的,我們可以在了解自己後,用自由意志做出符合自己內心意願的選擇。
【卜卦服務】
卜卦,中國古老占卜術之一。占卜方式多 利用擲錢幣或捻白米 的方式進行,故又稱 金錢卦、米卦。
占卜不是算命,是斷事,是斷一個人在日常生活中所遭遇之任何疑難困惑,能預先推測此事最後的結果是好是壞?是吉是凶?
要如何的作為或改變才能讓它成功?是掌握一個人的『運勢』,兩者之間完全不同!占卜所卜出的結果不是絕對不可改變的,只要您能暸解其中的道理,您就會釋懷的。
占卜是針對您所問之事,按照宇宙人生不變的規律及現有的主客觀條件,加以推斷此事最終的吉凶成敗,而且會將因果關係、遠因、近因、問題癥結、危機、轉機都告訴您。
好卦就代表此一問題在天、地、人三方面您現在都做對了,只要繼續按此方法心態前行,就會達成所願。
壞卦就代表您在天、地、人三方面,至少有一方面您做錯了,所以才會失敗,在還未成定局之前,只要您依照易經卦爻上的指示做一些正面的調整改變,事情就會向好的一面轉化,所以說其結果不是絕對不可改的,是隨著人為的積極努力而向正面轉化改變的,故稱占卜可以趨吉避凶、扭轉乾坤!又稱做是一本規過之書!
但是也不一定是全部都能夠改變,例如已成定局的事情是難以轉圜,或占卜者的個性使然,明知如此做能夠對事情的轉變有利,仍然執迷不悟、不知悔改,那只能歸咎於命了。
服務費用:隨喜

專線:(07)395-5115 顏小姐